Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Подробности

Ревда поборется за федеральный грант на благоустройство сквера улицы Чехова

Наш проект прошел на региональный этап Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях-2022

14 апреля 2021
138

На Среднем Урале стартовал региональный этап Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях-2022, пишет официальный сайт Правительства Свердловской области.

Общественные обсуждения проекта "Демидовский". Фото из архива редакции

Межведомственная комиссия допустила к участию в нем 13 муниципалитетов, в том числе Ревду. Кто из них выйдет в финал и представит нашу область на федеральном уровне, станет известно 26 апреля.

— Это уже четвертый конкурс, — говорит глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, — и сегодня, на примере наших муниципалитетов мы отчетливо видим, насколько динамично расширяется география его участников, как с каждым годом возрастает уровень проектов. Каждый из них не просто интересен, а уникален по своей самобытности, важен для развития своих городов. Тем не менее, это конкурс — мы вынуждены выбирать и убеждены, что победа достанется лучшим из лучших.

Ревда выступает с проектом благоустройства сквера улицы «Чехова» — Проспект «Чеховский ребус».

Напомним, в Ревде уже дважды проходили общественные обсуждения туристического маршрута «Демидовский», который, как изначально предполагалось, должен был попасть на конкурс. Какой проект в итоге был представлен на суд комиссии — пока неизвестно: представитель проектной группы «Нео Строй» Илья Полянских обещал, что представит окончательный вариант уже в конце апреля.

Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений проходит с 2018 года. В рамках него победители в категории «исторические поселения» получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, от 30 до 100 миллионов рублей. В разные годы финалистами конкурса были признаны 11 свердловских городов — Верхняя Тура, Бисерть, Полевской, Верхотурье, Сысерть, Заречный и Новоуральск, Верхний Тагил, Богданович, Верхняя Пышма, Красноуфимск.

сюжет ТК "Единство": Скрестим пальцы. 26 апреля решится судьба проекта по благоустройству улицы Чехова и набережной Ревды

Комментарии
Авторизоваться