Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

«Уже понятно, какой она будет» В Ревде школе №29 продолжается капремонт. Она заметно преобразилась!

Посмотрели, как идут работы в одной из самых старых школ города

25 ноября 2022
343

За капремонтом школы №29 сегодня с интересом наблюдают не только те, кто там учится и их родители, но и все жители города, так как это первое за много-много лет подобного масштаба мероприятие в Ревде. Вместе с председателем Думы Андреем Мокрецовым в понедельник, 21 ноября, мы сходил туда, где сейчас кипит работа. Показать, что здесь изменилось за месяц, любезно согласился директор школы Анатолий Сазанов.

Первое, что уже бросается в глаза — в школе №29 стало невероятно светло. Смонтирована новая система освещения, а коридоры и классы раскрашены в светлые и яркие тона. Фото Владимира Коцюбы-Белых

НИКАКИХ УГРЮМЫХ РЕКРЕАЦИЙ

Напомним, капремонт школы №29, которая была построена 70 лет назад, начался в июле этого года. Пока было тепло строители компании «Проект» успели привести в порядок фасад, крышу и поставить новый забор.

После этого все работы переместились внутрь. И сейчас подрядчик стремительно наращивает темп — сейчас, по словам директора, на объекте трудится 80 рабочих. И если мы последний раз были здесь в начале октября, поэтому поражены масштабом проделанной работы, то Андрей Мокрецов по-хорошему удивлен примерно также, хотя в составе комиссии бывает здесь регулярно.

— Сейчас уже все гораздо приличнее выглядит, по сравнению с тем, что я видел пару недель назад, — признается Андрей Мокрецов. — Конечно, до финала еще далеко, но видно, что подрядчики ускорились.

— В старой части, где учебные классы, почти все готово, — ведет нас по школе Анатолий Сазанов. — Кабинеты будут в разной цветовой гамме — синие, красные, желтые. Такие цвета представлены и в оформлении, и в будущем интерьере. Здесь у нас лаборантская, в которой раньше была дверь, из-под которой постоянно дуло, сейчас все сделаем нормально. Помните, какая у нас была раньше угрюмая большая рекреация, где мы проводили родительские собрания? Свет включишь, а тут такой полутёмок, родители говорят: «Анатолий Михайлович, свет-то включите!». А он уже включен на полную. А сейчас стало невероятно светло, современно и весело. И уже понятно, какой будет будущая школа. Из старого деревенского помещения она превращается в такую, какой в наше время и должна быть.

Анатолий Сазанов. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ЗАИГРАЕТ ПО-НОВОМУ

Особая гордость директора — будущий спортивный зал. Здесь строители уже залили чистовой пол. Осталось постелить особый спортивный паркет.

— Хорошо, что я настоял именно на таком покрытии, — говорит Анатолий Сазанов. — Спортивный паркет работает, как амортизатор — бережет ноги и мяч отскакивает совершенно по-другому.

Уже завершен ремонт в кабинете директора — если раньше он мало чем отличался от подобных помещений, выполнен в банальных светлых тонах, то сейчас стены получили три цвета — светло серый, графит и темный ультрамарин.

Кабинет стал чуть темнее, но Анатолий Сазанов говорит, что это потому, что пока на окнах нет штор — с ними интерьер заиграет по-новому.

— Сейчас еще предстоит поменять убитые ступени лестницы, — рассказывает Анатолий Сазанов. — Изначально предлагали их железнить или покрасить, но я настоял, чтобы поменяли все. Говорю: «С ума сошли что ли? Тут будет такое всё новое, красивое, а ступени оставят старые и страшные. Так что их уже привезли, будут устанавливать. И они замечательные».

Также Анатолий Сазанов говорит, что часть мебели, которая появится в обновленных классах, уже пришла, остальное — уже в пути. А еще, делится с нами директор, будет абсолютно новое оборудование в кабинетах физики, химии, все кабинеты оборудованы интерактивными досками, будет обновлен компьютерный класс.

— Когда наши ученики и учителя вернутся в родные стены, — улыбается Анатолий Сазанов, — у них будет абсолютно все, чтобы возобновить учебный процесс на достойном уровне. Осталось только немного подождать.

Комментарии
Авторизоваться