Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Специалисты УГХ нашли место под складирование снега в Ревде

Рассказываем, куда может переехать снежный полигон

19 марта 2024
335

Специалисты Управления городским хозяйством нашли новое место под складирование снега. Если администрация вовремя проведет все необходимые процедуры, всё собранное на улицах города зимой будут вывозить в район ЖБИ уже в следующем году.

Вот здесь, примерно, будет расположен новый полигон. Осталось воплотить этот проект в жизн

Напомним, почему возникла необходимость искать место под новый снегоприемный пункт. Старый в районе бывшего карьера Кирзавода был определен администрацией в 2018 году. И поначалу всё шло неплохо. Но потом именно в этом месте Управление по землепользованию выделило участки под ИЖС.

В итоге, как только началось строительство, это соседство начало напрягать всех — подрядчиков, потому что площадь снегоприемного пункта значительно сократилась, жителей, потому что всю зиму им приходится слышать шум работающей техники у себя под окнами.

Уже этой зимой, которая была очень и очень снежная, подрядчики не раз говорили, что возможности существующего СПП исчерпаны. Да и регулярные жалобы местных жителей в различные надзорные органы оптимизма не прибавляли. Кроме того, весной водители грузовиков начали регулярно вытаскивать из колес железных «ежей», которые, по их мнению, начали подкидывать в снежные отвалы жители близлежащих к полигону улиц, чтобы отомстить за свой нарушенный покой.

При этом на протяжении всего последнего года специалисты Управления городским хозяйством упорно искали землю под организацию нового снегоприемного пункта. Долго и безуспешно — то участок уже числился в частной собственности, то не подходил по критериям экологической безопасности.

И вот на днях поступила информация — участок размером 8,5 га найден в районе улицы Обогатителей на ЖБИ.

— Геодезические работы выполнены, схема составлена, — говорит главный инженер УГХ Александр Закожурников. — Теперь на месте будущей площадки необходимо будет убрать деревья, выкорчевать пни, сделать обваловку бульдозером, чтобы у площадки появился контур и периметр, который будет видно. Необходимо установить табличку, что здесь расположен снегоприемный пункт. Было бы неплохо еще сделать покрытие, например, асфальтовой срезкой. Это было бы дешево и сердито. Но тут уж как будут возможности.

Все работы необходимо выполнить в течение летнего периода, чтобы уже зимой начать возить снег в новое место.

— Думаю, мы нашли, хорошее место, — говорит Александр Закожурников, — тут мы никому мешать не будем. Даже если ночью будем возить, жаловаться никто не будет, гвозди под колеса кидать, надеюсь, тоже.

Комментарии
Авторизоваться