Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Специалистам УГХ нужно решить, как в Ревде отвести воду из дворов с проблемным рельефом

Посмотрели, как продвигается ремонт межквартальных проездов вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым.

22 июля 2021
201

В минувшие выходные на Ревду обрушился ливень. И если городская ливневая канализация достойно справилась с выпавшим объемом воды, то вот во дворах картина была печальной. В первую очередь, огромные лужи образовались там, где сейчас идет ремонт внутриквартальных проездов.

Во время комиссии Сергей Филиппов и инженер ОТК УГХ Александр Закожурников проверили, как решается вопрос с водоотведением в ремонтируемых дворах. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В понедельник, 19 июля, нам писали и звонили жители разных районов города, которых объединяло одно — после того, как начались работы по асфальтированию проездов, их дворы затопило.

В некоторые дворы, например, на ул. Чехова, 38 мы заехали с заместителем директора УГХ Сергеем Филипповым. Там уже установили обещанные бордюры, сделали водоотводные канавы, но, по словам старшего по дому РафисаШарафуллина, в выходные во дворе разлилось настоящее море. Жители обеспокоены тем, что сейчас такая картина будет постоянно. Но Сергей Филиппов успокоил, что после укладки асфальта такого не будет и пообещал обратить внимание подрядчиков на эту ситуацию.

В этот же день мы проверили, как идет ремонт межквартальных проездов в одном из самых сложных с точки зрения рельефа и отвода воды районе города — квадрат улиц Мира — Горького — Олега Кошевого — Спортивная.

Здесь уже подрядчики сняли покрытие и подготовили щебеночное основание под асфальтирование. А теперь нужно сделать все, чтобы вода не стояла около подъездов.

— Этот район у нас проблемный, — говорит Сергей Филиппов. — Вот здесь в некоторых местах дорожники откопали старые бордюры — ну, недаром же они были установлены! Значит, те, кто в советское время здесь укладывал асфальт, понимали, что их необходимо поставить, поскольку они задерживают и отводят от подъездов воду. Поэтому болото здесь оставлять нельзя, люди нас не поймут.

Сейчас специалистам Управления городским хозяйством и подрядчикам предстоит принять техническое решение сразу по нескольким дворам в этом районе и сделать все возможное, чтобы люди не испытали неудобств после каждого дождя и во время таянья снега.

Комментарии
Авторизоваться