Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Снимите это немедленно. В Ревде с фасада дома №5 по улице Карла Либкнехта наконец-то убрали почти все провода

Рассказываем, кому и как это удалось сделать.

21 мая 2021
171

Еще одну проблему, которая несколько лет раздражала жителей целого дома, почти удалось решить — с фасада дома №5 по улице Карла Либкнехта исчезнет чудовищная гирлянда из кабеля.

Кабели на фасаде дома №5 по улице Карла Либкнехта висели давно, но вот в такую уродливую гирлянду превратились после капитального ремонта, который прошел в прошлом году. В ближайшее время их должны убрать. Фото из архива редакции

Напомним, зимой к нам в редакцию обратился житель этого дома Борис Ляпустин, который рассказал, что после капитального ремонта кабели, которые раньше были закреплены на фасаде и особо не досаждали жителям, теперь неопрятно свисают, колотят в окно Бориса Степановича и вносят дискомфорт.

Борис Ляпустин сообщил, что дом после капитального ремонта принимала комиссия, и он обращал внимание ее участников на это безобразие, но ничего не изменилось — провода так и продолжили висеть.

Мы помогли составить жителям обращение в администрацию города и попросили помочь замдиректора УГХ Сергея Филиппова, который и разыскал всех хозяев проводов. Как выяснилось, кабели на фасаде принадлежат сразу нескольким компаниям — НЛМК (сотрудники завода поначалу отрицали, что на доме есть провода, принадлежащие компании, но потом признали свое имущество), «Ростелеком» и «К-Телеком».

В пятницу, 14 мая, представители всех компаний, чьи провода сейчас уродуют фасад дома, собрались, чтобы решить, когда и как будут наводить порядок.

Хорошая новость — вязанку кабелей от окна Бориса Ляпустина уже убрали.

— Ну, а остальные-то когда уберете? — спрашивает Сергей Филиппов. — Я понимаю, что раз человек обратился, ему и сделали. Но то, что все это безобразие продолжает висеть на фасаде, это никуда не годится.

В результате решили, что «К-Телеком» просто срежет свою часть гирлянды, НЛМК — спрячет на чердак (жители дома уже дали согласие), а «Ростелеком» оставит на фасаде, но красиво прикрепит их обратно. Срок — 21 мая.

— Конечно, это ужасно, что на решение такой элементарной проблемы, у нас ушло столько времени, — говорит Сергей Филиппов. — Но, главное, мы разобрались. Надеюсь, что никто из хозяев проводов теперь не начнет «замыливать» процесс и уберут их с лица здания как можно быстрее.

Почти все хозяева проводов со своей задачей справились довольно быстро — в четверг, 20 мая, на фасаде этого дома осталась только пара проводов, по всей видимости, принадлежащих «Ростелекому».

Комментарии
Авторизоваться