Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Такая срамота. В Ревде жители дома №5 по улице Карла Либкнехта жалуются на гирлянду из силового кабеля

Мы попытались узнать, кому принадлежит огромная связка проводов, которая сейчас представляет опасность и просто всех раздражает.

4 февраля 2021
930

В доме №5 по улице Карла Либкнехта никогда особых коммунальных проблем не было — в доме всегда тепло, порядок с водой. Но лет десять назад на фасаде появилось огромное количество силового кабеля. А после капитального ремонта все это энергохозяйство повисло чудовищной гирляндой, наводя ужас на обитателей дома.

Бориса Ляпустина абсолютно не устраивает то, что сейчас напротив его окна висит вот такая связка кабеля. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Даже окно не помыть

— Кабель появился давно, где-то в 2010-х годах, — рассказывает жительница дома Алевтина Ляпустина. — Только раньше он был закреплен на фасаде, под балконом. Мы, конечно, обращали на него внимание, но особо он нам не досаждал. А прошедшим летом случился капремонт. К нему претензий у нас нет никаких, только слова благодарности. Но вот эта…

— Порнография, — подсказывает нужное слово супруг Борис Ляпустин. — Ну, а как еще такое назвать?

Сегодня у Ляпустиных вот такой вид из окна. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сегодня кабель свисает так, что до него при желании можно достать рукой. Кроме того целый моток сейчас болтается прямо перед окном квартиры Ляпустиных.

— Дом после капитального ремонта принимала комиссия, были представители УГХ, Фонда капремонтов, был директор нашей УК «Антек» Александр Томилов, — продолжает рассказывать Алевтина Егоровна. — Они заходили к нам домой, я спрашивала: «Ну, как вам вид из окна?» Посочувствовали, пообещали решить вопрос, но пока ничего не изменилось. Я даже осенью окно не могла помыть, потому что тут вот это все висит, а вдруг оно под напряжением? И вот такая срамота сейчас.

Чей кабель?

Алевтина Ляпустина считает, что, при желании, до проводов можно достать. а это опасно,  да и вообще сейчас их дом даже со свежим капремонтом выглядит некрасиво. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Мы помогли супругам Ляпустиным составить обращение в администрацию с просьбой разобраться с ситуацией, потому что, во-первых, это опасно, во-вторых, безобразно.

Параллельно обратились за помощью к замдиректора УГХ Сергею Филиппову, который, как оказалось, был в теме:

— Про эти провода летом мне начали задавать вопросы подрядчики, которые занимались здесь капремонтом — им же надо было ремонтировать фасад, а тут такое висит. Главное — непонятно, чьи они? Я первым делом сходил на НЛМК, мне показали схему, на которой четко видно, до какого места идет зона ответственности завода. То есть кабель не их. Обратился в «МРСК Урала». Там пообещали ответить, и пока тишина.

В итоге Сергей Филиппов в пятницу, 29 января, повторно обратился в ревдинское отделение «МРСК Урала», уже передав официальное обращение недовольных жителей. Энергетики пообещали в течение нескольких дней выяснить, их это кабель или нет.

В среду, 3 февраля, энергетики отзвонились, чтобы сообщить — кабели точно не их, но вполне может быть, что хозяевами является «Ростелеком».

— Я сразу же позвонил в ревдинский филиал компании, — рассказывает Сергей Филиппов. — Мне пообещали проверить информацию. В четверг, 4 февраля, позвонил один из специалистов, который признался, что два из этой кучи проводов принадлежат «Ростелекому». Сейчас будем искать хозяев остальных проводов. В таком состоянии дом, конечно, не оставим.


ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ НОВОСТИ РЕВДЫ РАНЬШЕ ВСЕХ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «РЕВДА-НОВОСТИ»!

Комментарии
Авторизоваться