Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Смотрю — появилась вышка. В Ревде наружное освещение появилось сразу на нескольких улицах

Съездили на место, посмотрели своими глазами

17 февраля 2023
167

Еще одним темным районом в нашем городе стало меньше — в конце прошлого года свет появился сразу на нескольких улицах в районе воинской части.

Любовь Солдатова с улицы Ломоносова говорит, что сегодня район, в котором она живет, стал более комфортным и безопасным. Всё благодаря наружному освещению. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Жители этой части Ревды мучались в потемках много лет.

— Осенью и весной, когда снег сойдет, здесь вообще невозможно было пройти, — рассказывает жительница улицы Ломоносова Любовь Солдатова, — темень ужасная. Столбы здесь МРСК поменяла еще в 2017 году, а вот наружное освещение муниципалитет никак не мог сделать. В начале 2021 года я лично обратилась в Думу, чтобы нам провели свет. Мне очень быстро ответили: «Будет при наличии финансирования в 2022 году». Письмо лежало у меня на тумбочке всё это время.

Люди обращались и к депутату по округу Андрею Мокрецову, и его коллеге, замдиректора УГХ Сергею Филиппову, который еще летом был в этом районе и посмотрел, что можно сделать. Когда в конце года выяснилось, что удалось немного сэкономить бюджетных денег, депутаты приложили максимум усилий, чтобы в этом районе появился свет. И глава города Татьяна Клепикова пошла навстречу.

— В декабре едем с мужем, вижу на Декабристов — электрики, — рассказывает Любовь Солдатова. — Спрашиваю, везде будут свет проводить, ответили, что не знаю. А через несколько дней смотрю — на нашей улице появилась вышка!

В рамках дополнительных контрактов удалось сделать наружное освещение на улицах Декабристов (та часть, которая ведет к садам), Кирпичников, Ломоносова, Циолковского, Красных Разведчиков от дома №73 до улицы Металлистов. Всего из городского бюджета на это ушло 928 тысяч рублей.

— Знаете, я сижу в «ВКонтакте» и вижу, как только не ругают и не хают нашу власть, — говорит Любовь Солдатова, — делают всё не то, не там и не так. А я, когда нам провели свет, написала, что очень довольна и поблагодарила всех, кто к этому причастен. Потому что, на мой взгляд, у нас здесь сейчас лучший район города. Вообще хочу сказать спасибо, что Ревда в последнее время стала выглядеть по-другому. Посмотрите, как чудесно стало на улице Карла Либкнехта, какой парк Победы у нас появился. Конечно, разом все не привести в порядок, но постепенно становится лучше.

Комментарии
Авторизоваться