Яндекс.Метрика
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Сказочный мир для особенных детей

Зал для адаптивной физкультуры в клубе «Маяк» преобразился до неузнаваемости

27 мая 2024
36

Вот уже долгое время мы следили за тем, как стараниями инициативных мамочек зал для адаптивной физкультуры в клубе «Маяк» приобретает яркие краски. К созданию сказки для особенных детей присоединилось множество людей: волонтёры, депутаты, предприниматели и просто мамы. Работа завершилась весёлым праздником для малышей и их родителей.

Теперь зал для адаптивной физическо культуры в клубе «Маяк» не узнать. Усилиями большой команды волонтёров он превратился в сказочное место. // Фото Киры Сазоновой

Волшебная история преображения началась с идеи инициативной мамы Киры Сазоновой. Её дочь Стефания посещала занятия в зале, и Кира заметила, что помещение выглядит тускло и скучно. Конечно, любая мама хочет для своего ребёнка самого лучшего, и Кире пришла идея сделать помещение ярче и интереснее. Своими мыслями она поделилась с художницей Еленой Вепринцевой, а затем идея начала развиваться в настоящий проект!

— В конце октября мне позвонила Кира, — вспоминает художница Елена Вепринцева. — Она находилась в зале и сказала, что там такие скучные бежевые стены, предложила их расписать. Мы посчитали смету, обязательно учли хорошую краску, и обратились к депутату Юрию Мячину. Он обратился предпринимателю Василию Морозову и вместе предоставили нам материалы. Краску закупили даже лучшего качества, чем я запрашивала — она экологичная, подходит для детских учреждений и окрашенную поверхность можно мыть. Стены к росписи для нас подготовили студенты РМТ, заодно они попрактиковались и показали свои умения.

Работа по росписи началась в феврале и, на удивление активисток, к ней присоединилось очень много самых разных людей. Большое количество волонтёров пришло из сообщества «PRO-женщин», в котором состоят и инициаторы проекта, также многие пришли благодаря огласке в СМИ. К росписи на стенах даже присоединились маленькие художники, в том числе и сын Елены Вепринцевой. Всего в создании яркой и красивой сказки для юных посетителей приняло участие около 30-ти волонтёров.

К марту стены зала превратились в прекрасный лес, выполненный в скандинавском стиле. Несмотря на слаженную работу и профессионализм художницы Елены, она призналась, что не всё пошло по плану. Где-то от первоначальной задумки пришлось отойти, не все рисунки хорошо ложились на стены. Так, например, там, где должен был быть лес, художница изобразила скалистый берег и сияющий на закате маяк.

— Я уже сейчас замечаю, что Стеша обращает внимание на такие детали, на яркие цвета, — Поделилась впечатлениями Кира Сазонова. — Ей стало намного интереснее, ей нравится. От работы у меня остались очень хорошие впечатления, но в будущем хотелось бы продолжить развивать зал. Очень хочется приобрести для ребят новое современное оборудование, и найти ещё одного специалиста, чтобы больше детей смогли получить помощь.

К открытию обновлённого зала подготовили настоящий праздник. ЦРМ организовал для малышей игры и увлекательные мастер-классы, в которых смогли принять участие все дети, вне зависимости от особенностей здоровья. Также малышей порадовали и подарками, благодаря помощи спонсоров. Не обошлось и без подарков для самого зала адаптивной физкультуры: благодаря пожертвованиям горожан, активисты смогли приобрести для зала новые тренажёры и оборудование, которое поможет ребятам в их физическом развитии.

За создание сказки авторы проекта сердечно благодарят Юрия Мячина, Василия Морозова, 208 группу РМТ, Хладокомбинат #3, Эльвиру Ипатову, Кристину Мялькину и студию «Jump House», студию красоты Ксении Мамутовой «Буква Ю-заплетаЮ», ООО «Единство Плюс» и газету «Ревдинский рабочий», кафе «Палермо», кафе «В ролях», Галину Зиновьеву и всех многочисленных волонтёров, которые своими руками украшали зал!
Комментарии
Авторизоваться