Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Яркая жизнь

Художники-активисты продолжают преображать клуб «Маяк»

15 марта 2024
145

Эскизы переносила на стены художница Елена Вепринцева. Вместе с другими волонтёрами она помогает залу адаптивной физкультуры преображаться.

Зал детской адаптивной физкультуры в клубе «Маяк» продолжает обретать яркие краски. Скучные бежевые стены уже превращаются в настоящий сказочный мир с горами, лесами, и сказочными животными. Порисовать на «большой раскраске» приглашают всех желающих, в том числе детей.

Работа в зале адаптивной физкультуры клуба «Маяк» продолжается. Ранее мы рассказывали о чудесной идее активных мамочек Киры Сазоновой и Елены Вепринцевой разрисовать стены зала и сделать скучную обстановку ярче и интереснее для детей. Воплотить их планы в жизнь помог депутат «Единой России» Юрий Мячин, который организовал подготовку стен к окрашиванию и предоставил инструменты и краску.

Подготовить стены к работе художников помогли студенты Ревдинского многопрофильного техникума. Они зачистили стены от старой краски и подготовили поверхность к окрашиванию. Так студенты не только присоединились к доброму делу, но и лишний раз получили ценную рабочую практику, а также продемонстрировали свой профессионализм.

Ну а после того, как стены были готовы к творческой части работы, началось настоящее волшебство! Тут за дело принялась художница Елена Вепринцева. Именно она переносила заготовленные эскизы на стены и подготовила трафареты, по контурам которых предстояло оживить рисунки яркими красками. Далее за работу взялись мамы ребят, которые занимаются в зале, и волонтёры, которые пришли им помочь.

Краску, малярные инструменты и другие принадлежности предоставил для художников Юрий Мячин. Юрий Степанович ответственно подошёл к этому делу, ведь для детей нужно выбирать самое качественное и лучшее. Выбор пал на экологичную краску, которая подходит для детских и медицинских учреждений, также окрашенную поверхность можно будет мыть.

Уже сейчас видно, как скучные стены приобрели совершенно другой вид. В зале вырос хвойный лес, появились горы и маяк, который делает помещение ещё более светлым и комфортным. На одной из стен видны контуры сказочных животных, их пока не трогают, так как решили оставить для маленьких художников.

— Эту стену мы пока оставили для волонтёров, — поясняет одна из инициаторов преображения Кира Сазонова. — Мы также приглашаем к участию детей, и специально оставили для них самую интересную стену с животными. Сейчас самая лёгкая часть работы, с которой даже малыши отлично справятся, это как раскрашивать раскраску, только на стенах.

Сейчас в зале вовсю кипит работа, которой ещё достаточно много. Но уже сейчас видно, как сказочно и красиво будет выглядеть помещение. Те рисунки, которые уже успели сделать, ещё предстоит доработать, добавить яркости и объёма. Активисты признаются, что волонтёры всё ещё нужны, так как сроки работы сжатые. Закончить художники планируют до конца марта, а 30 числа уже запланировано торжественное открытие.

— Мы собираемся устроить небольшой праздник, — рассказывает Кира Сазонова. — Для детей и взрослых. Будет около 30 человек, нужно будет украсить зал, приобрести подарки детям, шарики, устроить чаепитие. Также сейчас ищем спонсоров, которые смогут нам в этом помочь.

Хоть атмосфера в зале уже кардинально изменилась, активисты не планируют останавливаться на достигнутом. По плану нужно провести работы ещё над двумя помещениями: раздевалкой, и залом для мастер-классов. Также уже ведутся переговоры по поводу дополнительного оборудования и ремонта полового покрытия.

— Если стелить линолеум, то он должен быть самого лучшего качества, — уверен Юрий Мячин. — Чтобы служил долго и было максимально удобно. Будем думать, что можно сделать.

Сами мамы также рассматривают в качестве вариантов покрытие-татами, которое будет проще в установке. Варианты ещё рассматриваются, и пока ремонт пола только на стадии идеи, но все большие дела начинаются с идей.

Помимо дополнительного оборудования, зал очень нуждается в специалистах. Сейчас у детей нет возможности заниматься часто, так как специалист по адаптивной физкультуре в зале всего один. Разумеется, прогресс малышей очень сильно зависит от частоты занятий.

— Очень надеемся, что найдётся ещё один тренер по АФК, — говорит Кира Сазонова. — Пока дети занимаются не так часто, как хотелось бы, хотя занятия очень помогают и они важны.

Впереди у команды инициаторов большие планы, и приятно то, что несмотря на трудности и множество нюансов, они постепенно воплощаются в жизнь. Мы обязательно покажем итоги работ в зале адаптивной физкультуры, чтобы вы могли воочию увидеть, как хорошие идеи способны преображать мир вокруг, пусть и в таких небольших масштабах.

Художники приглашают всех желающих присоединиться к самой простой, интересной и творческой части работы — раскрашиванию стен по трафаретам. Порисовать на огромной раскраске приглашают даже детей. Приходите всей семьёй, будет весело и интересно! Для участия вы можете связаться с Кирой Сазоновой через WhatsApp по телефону +79678579769
Комментарии
Авторизоваться