Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Сделали дороги, вывезли мусор, провели свет. Какие наказы избирателей Мариинска и Ледянки выполнены

Депутаты Ревдинской городской думы провели выездное совещание и проверили, что сделано в двух поселках

19 августа 2021
289

Депутаты первого округа Максим Сладков, Дмитрий Шуреков и Евгения Калмыкова в понедельник, 9 августа, приехали посмотреть, как обстоят дела в Мариинске и на Ледянке.

Дмитрий Шуреков, Максим Сладков и Евгения Калмыкова в Мариинске проверили, как отремонтировали дороги, а на Ледянке пообщались с местными жителями. Фото Владимира Коцюбы-Белых

В частном секторе первого округа за последние несколько лет появилось много чего. Один только центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в школе №13 чего стоит. А еще здесь очень старались коммунальщики, которые делали дороги, убирали несанционированные свалки, проводили освещение и вообще старались сделать всё, чтобы местным жителям было комфортно.

— В Мариинске в прошлом году мы отремонтировали две улицы, — рассказал депутатам замдиректора УГХ Сергей Филиппов, — при этом полностью заменили полотно на улице Спартака и улице Клубная, чтобы дороги подольше постояли. На эти дороги как раз приходится самая большая нагрузка, особенно летом. Также мы поменяли полностью основание, сделали отсыпку. А еще на центральной улице поставили 10 опор и подключили новые светильники.

В поселке Ледянка появился новенький фельдшерско-акушерский пункт, на улице Ромашковая — освещение, были ликвидированы несанкционированные свалки. А этим летом были отсыпаны щебнем улицы Фиалковая и Яблоневая.

Ближе к окончанию комиссии, к депутатам подошел житель поселка Геннадий. Пожаловался, что нет света на части улиц и у колонки — там свет не горит с ноября прошлого года. А также рассказал, что многоквартирные дома по-прежнему находятся без управления — никто из управляющих компаний так и не решился взять их на обслуживание, поскольку состояние их удручающее.

— Дело в том, что администрация выставляет ваши дома на торги, — объясняет Сергей Филиппов, — представители компаний приезжают, видят, что дом в таком состоянии и всё. Глава Мариинска Сергей Бочкарев давно настаивает, чтобы эти дома признали аварийными, но у нас такая очередь на расселение, что пока это тоже не идеальный вариант.

— Давайте так, — предложил депутат Максим Сладков. — Мы обязательно узнаем в администрации, посоветуемся с юристами, что можно сделать в вашем случае. Что касается света на колонке — решим вопрос в ближайшее время.

Буквально, на следующий день, во вторник, 10 августа, фонари над колонкой зажглись. Так что, можно считать, что еще один наказ избирателей выполнен.

Комментарии
Авторизоваться