Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Самое слабое звено. Почему уже месяц работы на площади Победы стоят и когда возобновятся

Рассказываем, что происходит на объектах благоустройства в Ревде

13 августа 2020
303
3

Традиционный объезд объектов благоустройства Ревды, который по понедельникам вместе с нами проводит замдиректора УГХ Сергей Филиппов, показал, что в аутсайдерах по-прежнему компания «Стринтер» и площадь Победы. Но уже на этой неделе ситуация может измениться.

Вот эту часть площади Победы уже можно доводить до ума. Но по разным причинам компания «Стринтер» работы откладывает почти месяц. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Чтоб вода не заходила

В будущем Ленинском сквере сейчас устанавливают бордюры нсамой большой боковой лестнице — такое техническое решение предложил Сергей Филиппов, когда две недели назад выяснилось, что тротуарная плитка, которую укладывают на ступени, начнет со временем вылетать.

— Хорошую лестницу сделали, молодцы, — говорит Сергей Филиппов. — Сейчас нужно подумать, как сделать так, чтобы вода с улицы Ленина сюда не заходила, потому что иначе тут все размоет.

В строящийся сквер уже привезли ограждения, но пока монтировать их нет возможности — испортилась погода.

Из работ остались мелочи — уложить бехатон на небольшой участок внутри и сделать сопряжение с тротуаром в нижней части ул. Ленина, закончить установку опор освещения, подключить фонари, оформить газоны, посадить деревья и благоустроить сквер. Срок — до конца августа.

«Мы так не привыкли работать»

На площади Победы пока все печально — работы толком так и не возобновились. До сих пор не переделан круг, не засыпаны песком швы на плитке, а это может привести к тому, что в дальнейшем здесь вырастет трава, что придаст площади неухоженный, неряшливый вид.

Представитель компании «Стринтер» Алексей Ковалевский называет несколько причин, почему произошла задержка:

— Во-первых, материалы нужно было заказывать заранее, мы заказали, теперь ждем. Во-вторых, когда мы работаем с другими заказчиками, делаем так — если возникает необходимость в дополнительных работах, мы составляем акты, потому что без бумаги, например, как мы будем вскрывать асфальт так, где это не предусмотрено проектом, на каком основании? Сейчас у нас до сих пор не четкого понимания, что именно нужно делать, какое будет финансирование. Мы так не привыкли работать. Как мы можем принимать решения, за которые с нас потом спросят, если не видим четкой картины?

— Слушайте, ну ведь, буквально, неделю назад мы встречались с вами у директора УГХ, — включается в разговор Сергей Филиппов. — Договорились, что составим сметы на дополнительный объем, и мы сейчас этим занимаемся. Потом нужно будет выходить на думу, потому что это бюджет и все не так просто. Но эти деньги будут. А вы сейчас теряете время, хорошая погода заканчивается. Я понял, что на ту часть придут на днях бордюры и работа возобновится. Но вот эту зону перед магазином вы вполне могли уже делать, здесь и сметы есть, и деньги, но ничего не происходит. Давайте составим график выполнения допработ, пропишем все этапы, чтобы потом было за что спрашивать.

Алексей Ковалевский пообещал в среду, 12 августа, составить график дальнейших работ до конца 2020 года.

Много вопросов к проекту

В парке Победы строительные работы закончены, а вот с благоустройством пока тоже задержка. Если от компании «Акватек» удалось добиться, чтобы она привела в порядок территорию после раскопок для нужд «Водоканала», то что делать с остальными газонами, пока не совсем ясно.

— Все, что сейчас осталось сделать в парке — восстановить газоны, — рассказывает Сергей Филиппов. — И мы надеялись, что это тоже сделает компания Айдамира Гамзаева, которая проводила здесь весь комплекс работ. Но проблема в том, что эти работы тоже не заложены в проект. Сейчас мы должны все это обсчитать, доказать на думе, что это действительно нужно, только после этого получить финансирование. Проект, на самом деле, вызывает много вопросов, потому что приходится делать массу дополнительных работ, много чего не предусмотрели.

Комментарии 3
Авторизоваться
Рита ЮСУПОВА НУРГАЛЕЕВА
13 августа 2020
А Ольга Вертлюгова - молодец! Ее материалы говорят о настоящей гражданской позиции. Она пишет о том, о чем невозможно честному человеку молчать..
Рита ЮСУПОВА НУРГАЛЕЕВА
13 августа 2020
Только кто эти "мельницы" остаётся догадываться. Остаётся сочувствовать.
Рита ЮСУПОВА НУРГАЛЕЕВА
13 августа 2020
Такое ощущение, что Сергей Иванович всё лето борется с "ветряными мельницами"