Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Примем сейчас, поправим потом. Депутаты Ревды договорились не блокировать работу муниципалитета

Побывали на заседании комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ.

17 ноября 2021
276

На очередном заседании комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ депутаты снова обсуждали проекты положений о муниципальном контроле, которые не смогли принять в октябре. Депутат Юрий Оносов представил поправки, которые, по мнению коалиции КПРФ и СР, необходимо внести в документы.

Все члены комиссии по ЖКХ и муниципальной собственности проголосовали за предложение Андрея Мокрецова принять на Думе шесть положений в первой редакции, а над замечаниями Юрия Оносова поработать в первом квартале следующего года. Фото Владимира Коцюбы-Белых

БОЛЕЕ 100 ПОПРАВОК

В этот раз вести заседание комиссии депутаты поручили Екатерине Зотовой, которая первым делом призвала коллег следовать этике и соблюдать регламент.

Напомним, в октябре депутаты решили обсудить на Думе шесть положений о муниципальном контроле, но в итоге коалиция проголосовала против, что подставило под удар работу чиновников.

Все шесть проектов прошли проверку надзорных органов и экспертизу независимых оценщиков. Но Юрий Оносов настоял, что документы нуждаются в доработке. В итоге за два дня до комиссии прислал в адрес Думы более 100 поправок.

Например, одно из замечаний — функциями муниципального контроля наделили градостроительное бюро. Между тем в уставе у данного учреждения не указано, что оно может что-то контролировать. Чтобы все было в рамках закона, необходимо внести изменения в Устав.

Чиновники в свою очередь предложили создать рабочую группу и плотно позаниматься этими предложениями. А положения принять в том виде, в котором они существуют сейчас, чтобы не блокировать работу муниципалитета.

СНОВА СОГЛАСОВАТЬ

На предложения Юрия Оносова проработать до 24 ноября, когда состоится очередное заседание Думы, два-три самых существенных замечания сразу, а остальные в течение декабря, ответил Андрей Мокрецов, который объяснил, почему это невозможно сделать.

— Там есть объективные замечания, есть субъективные мнения, которые, возможно, противоречат действующему законодательству, — говорит Андрей Мокрецов. — Всё это сейчас требует работы юристов. Тексты положений согласованы с надзорными органами, замечания отсутствуют. Поэтому мы можем получить протест прокурора из-за того, что изменим формулировки. Плюс, скорее всего нам сделает замечания правовой департамент губернатора, так как те положения, которые мы принимаем, они модельные (общий документ для всей области, который разработает министерство, его нужно только адаптировать к структуре администрации и названию муниципалитета — ред). Если хотим внести изменения, мы должны пройти всю процедуру согласования снова.

Андрей Мокрецов предложил вынести на рабочую группу все поправки, рассмотреть их в первом квартале 2022 года, согласовать с надзорными ведомствами, и профильными министерствами, в том числе, получить оценку регулирующего воздействия.

Депутаты единогласно приняли это предложение. В рабочую группу вошли Андрей Беляев, Юрий Оносов, Андрей Мокрецов, Сергей Воронов, Екатерина Зотова. Теперь вопрос предстоит принять на ноябрьском заседании Думы.

Комментарии
Авторизоваться