Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

По одной многочисленной просьбе. В парке Победы в Ревде появится новая детская площадка

Поговорили об этом с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым.

13 июля 2021
654

Хорошая новость для многих жителей города — детская площадка в парке Победы все-таки будет. Такое решение приняла администрация города, прислушавшись к мнению горожан, а специалисты Управления городским хозяйством уже подыскивает подходящие варианты.

Нынешнюю детскую площадку ждет заключение экспертной организации, с которой Управление городским хозяйством уже заключило договор. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Ну, конечно, мы не могли не обращать внимания на многочисленные пожелания горожан, о том, чтобы сделать детскую игровую зону в парке. Это, собственно, была одна многочисленная просьба, — рассказывает в понедельник, 12 июня, во время нашей традиционной инспекции замдиректора УГХ Сергей Филиппов. — Сейчас мы заключили контракт на обследование существующей детской площадки и карусели.

Скорее всего, все объекты придется менять, поскольку на них нет никакой документации, а сегодня есть жесткое требование надзорных органов в этой части и администрация не может его игнорировать. Что касается средств на эту площадку, они есть, поскольку специалистам Управления городским хозяйством удалось сэкономить.

— Сейчас мы собираем информацию, затем будем готовить проект и делать новую площадку уже с соблюдением всех современных норм и правил, — говорит Сергей Филиппов.

Добавим, что новая площадка появится на месте старой.

Сейчас в парке Победы завершается обустройство пешеходных дорожек — большинство уже не только получили очертания, но и щебеночное основание, а значит, готовы к укладке бехатона.

Единственный вопрос, который Сергей Филиппов задал прорабу Алексею Зинкину, когда начнется обустройство самой верхней дорожки, которая будет вести к КДЦ «Победа». Алексей пообещал, что уже в среду начнет копать, а пока собирается устанавливать лотки водоотводной канализации и прокладывать оставшиеся трубы, чтобы больше работе с тротуарами уже ничего не мешало.

На памятнике Рабочему и Солдату готова фундаментная плита основания. Уже есть первая ступень, у второй смонтирован армокаркас, ее осталось только забетонировать — это будет площадка для возложения цветов.

— Пока погода стоит, надо успеть доделать земляные работы по максимуму, скоро же сезон дождей начинается, — говорит Сергей Филиппов. — Но если такими темпами пойдем, надеюсь, к концу августа эту часть парка точно завершим.

Комментарии
Авторизоваться