Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Первый пришёл. В Ревде началась замена лифтов

Узнали, когда новым подъемником смогут начать пользоваться жители.

20 мая 2022
309

В этом году в нашем городе заменят сразу 11 лифтов. Первый из них уже пришел — компания «РЭП» установила новый подъемник в доме №36/1 по улице Павла Зыкина.

Пока лифтом пользуются специалисты, которые его устанавливают и доводят до ума. Жители дома начнут на нём ездить, как только разрешение на это даст Ростехнадзор. Фото Ольги Вертлюговой

Лифт производства «Могилёвлифтмаш», который ревдинской УК поставила компания «ЛифтТехника», уже установлен. Старый лифт был также от этого производителя. Как объяснил нам главный инженер РЭП Евгений Кузьменко, делается это, чтобы сохранить основной конструктив и минимизировать затраты.

— Мы заменили все полностью — кабину, двери, электронику, — рассказывает Евгений Кузьменко. — Начали 4 апреля. Все работы вместе с демонтажом, подготовкой, установкой и запуском заняли месяц.

Сейчас лифт уже включен, работает, идет наладка.

— По договору, этот процесс должен завершиться 30 мая, — говорит директор компании Екатерина Зотова. — Сейчас мы должны новое оборудование принять у поставщика, затем с этими документами идём с Ростехнадзор. Слава богу, это последний лифт в нашем жилфонде, который нужно было заменить.

Пока жители дома не могут пользоваться новинкой — в эксплуатацию подъемник запустят только после того, как Ростехнадзор даст на это разрешение. А сейчас они пока могут полюбоваться новой кабиной и еще целыми кнопками панели.

— Компания РЭП в этом году первая приступила к замене лифтов по программе «Комфортная городская среда», — говорит замдиректора УГХ Сергей Филиппов. — УК «Антек», которая по этой же программе меняет 3 лифта, решила сначала оформить документы, поэтому пока оборудование там еще не поступило. Но надеюсь, что уже скоро и она приступит к самой приятной части этой процедуры — установке нового лифта.

Комментарии
Авторизоваться