Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Партийный расклад — 90 кандидатов

Такого Ревда еще не видела! Анализируем партийные списки кандидатов в депутаты Думы Ревды

16 апреля 2025
319

В Ревде нереально огромное число кандидатов в депутаты местной Думы — 90 человек. И это на 47 тысяч избирателей! Среди них и самовыдвиженцы, и те кандидаты, которые идут от партий. Все пять парламентских партий выдвинули своих кандидатов в Думу Ревды. Сегодня мы предлагаем проанализировать именно партийные списки.

На досрочных выборах депутатов Думы Ревды в бюллетенях будет 90 фамилий. Фото из архива редакции

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: КОМАНДА РЕВДИНСКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Партия власти ведет на выборы команду профессионалов. 50% участников списка — те, кто уже работал в Думе, 50% — те, кто там еще не был.

Большая часть кандидатов имеют высшее образование — 18. В списке представлен широкий спектр специалистов по всем направлениям: здесь есть и инженеры, и коммунальщики, и врач, и педагоги, и представители разных крупнейших предприятий города — это также плюс. ЕР смогла собрать в свои ряды людей, обладающих опытом в городском хозяйстве, финансах, бюджете, образовании, коммунальной и социальной сферах. Самое главное преимущество — абсолютно все кандидаты живут и работают в Ревде, чего нельзя сказать о многих претендентах на место в нашей Думе из других партий.

«Единая Россия» объединила в своем списке состоявшихся людей, способных решать вопросы, не дающих пустые обещания.

КПРФ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, ИНОГОРОДНИЕ, СУДИМЫЕ

Наталья Крылова.  Фото ВК-сообщества «Новости Шеремета «Девять с половиной»

Коммунисты заявляли полноценный список из 20 кандидатов. Но двое — Иван Леденцов и Игорь Аплаев, сошли с дистанции, даже не подав документы.

На выборы выходят 18 представителей КПРФ. Высшее образование только у семи человек из списка.

Насколько люди, не обладающие достаточным образовательным уровнем, способны разобраться в законодательстве, бюджетных процессах, мы уже наблюдали в предыдущем составе, где коммунисты до последнего демонстрировали абсолютную безграмотность в обсуждении многих важных для города вопросов.

Среди кандидатов от КПРФ лишь шесть человек имеют хоть сколько-то понятную работу. Среди них: директор УК (3 дома), контролер лома и отхода металла, водитель экспедитор, разливщик стали, администратор ДОСААФ. А еще есть два безработных, два пенсионера, одна приемная мать.

Александр Бушуев. Фото из архива редакции

Несколько самозанятых, например, Александр Бушуев, который был лишен в прошлом созыве мандата за то, что полгода прогулял. На заседании Думы, где решалась его депутатская судьба, Александр Иванович заявил, что ему нужно содержать семью, поэтому, если в следующий раз встанет вопрос — заработать денег или идти на Думу, он выберет первое.

Кстати, Иван Леденцов объяснил свой отказ от участия в выборах именно загруженностью на работе. А вот у Бушуева, видимо, время для того, чтобы участвовать в заседаниях Думы и работе комиссий, как раз появилось.

Анатолий Попов. Фото из архива редакции

Сразу два кандидата от КПРФ имеют в «жизненном багаже» судимость по уголовному делу. У Анатолия Попова была судимость по статье 116 «Побои» УК РФ, снята 13.02.2008 г., а также судимость часть 1 статьи 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» УК РФ, снята 13.02.2008 г. У Сергея Еремина была судимость по статье 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» Уголовного кодекса Российской Федерации, погашена 23.03.2021 г.

В списке кандидатов Лев Байбатыров, который в прошлом созыве едва не лишился мандата из-за того, что скрыл в декларации миллионы на счетах и гектары земли. От такого бесславного окончания политической карьеры его спас роспуск Думы. Теперь Байбатыров снова хочет стать депутатом.

В числе соискателей Александр Тюриков, который, напомним, лишился прошлого мандата из-за конфликта интересов — на заседание комиссии по ЖКХ он вынес вопрос об арендных платежах личного подсобного хозяйства.

Чем еще запомнился Тюриков? Тем, что бесконечно просил субсидии фермерам, при этом не мог элементарно посчитать о какой сумме идет речь. Дракой нелегальных мигрантов на своей ферме. А еще Александр Александрович все темы переводил на разговоры о мясе, пытался зачитывать депутатам отрывки из художественной литературы, как ему казалось к месту (на самом деле, нет), рассказывал на комиссии по молодежной политике, как подвязывают яички бычкам. Комиссию, кстати, распустили.

В прошлый созыв Тюриков баллотировался от «Справедливой России». Интересно, что Екатерину Зотову, бывшую соратницу Тюрикова по партии, коммунисты осуждают за то, что она в этот раз выбрала ЕР. А вот в сторону Александра Александровича за ровно то же самое не было сказано ни слова. Получается, кому-то можно менять партийные предпочтения, а кому-то нет?

Несколько лет коммунисты твердили — варягам не место во власти, имея в виду главу города Татьяну Клепикову, уроженку Верхней Пышмы, уже более десяти лет живущую и работающую в нашем городе. А сейчас на выборы по списку КПРФ в Думу Ревды идут иногородние — Наталья Крылова, Сергей Латаев, Валерий Повод, Рамиль Гатин, Елена Сафарова.

А еще, по информации от наших инсайдеров, Анатолий Попов живет вместе с екатеринбуржцем Эвальдом Вагнером (еще один кандидат от КПРФ) — зарегистрированы по одному адресу.

Сейчас Сергей Латаев в своем ЖЖ объясняет, почему иногородние депутаты для Думы Ревды — это хорошо:

«В новый состав Думы города Ревды необходимо выбирать людей, которые никак не связаны с этим городом. Почему, спросите вы? А очень просто — на них нет возможности давления со стороны местечковых олигархов и запугать их не получится, зато они могут навести порядок». Удивительная логика!

Для Крыловой, Латаева и Повода участвовать в выборах — обычное дело. Экс-депутат Думы Асбеста (в 2014-2022 годах), а сейчас жительница Первоуральска Наталья Крылова в 2022 баллотировалась сразу в семь муниципальных дум, однако ни в одной не получила мандат.

Сергей Латаев участвовал в выборах трижды — дважды пытался стать депутатом Думы Первоуральска (в 2017 и 2022), также попробовал получить мандат депутата ЗакСО. Все три раза безуспешно.

Валерий Повод уже трижды пытался прорваться в Думу Первоуральска, пока не получилось. Поэтому решил попытать счастья в Ревде.

Сами коммунисты объясняют свой весьма странный список так — далее комментарий Анатолия Попова (орфография и пунктуация сохранены):

«Что касаемо выдвиженцев от КПРФ, могу вас заверить, что кандидаты это только верхушка. И команда не ограничивается представленными личностями. Люди, в силу различных обстоятельств, лично себя представить не могут. В команде имеются юристы, достаточно известные, с хорошим бедграуном. БУХГАЛТЕР, сотрудник крупной корпорации, что сумзу фору даст очков сто. Сотрудники силовых структур, на высоких постах. А главное, есть желание, детально разобраться с ситуацией в городе, что находится на грани фола, основательно».

Интересно, что это за «теневой партком»? Кто эти юристы, бухгалтер, сотрудник крупной корпорации? Почему они стесняются сами пойти на выборы и выставляют вместо себя такой нелепый состав из самозанятых и безработных? Что за кукловоды стоят за нашими коммунистами? Очень хотелось бы посмотреть. Гюльчатай, открой личико!

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и ТАРОВ

Вениамин Таров. Фото из архива редакции

Эсэры не претендуют на квалифицированное большинство в Думе (14 и более депутатов — ред.), на выборы заводят список только из 11 человек. Здесь качественный состав кандидатов лучше — высшее образование у пяти кандидатов, иногородних в списке всего двое, оба из Первоуральска: печатник Антон Шубин и заместитель начальника службы по делам ГО и ЧС АО «Динур» Виктор Лузин.

Из наиболее известных участников кампании — председатель Союза ветеранов боевых действий Андрей Акулов.

Ведет список в Думу Ревды последний ее председатель Вениамин Таров.

ЛДПР: МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ИНОГОРОДНИХ

А вот либерал-демократы изначально претендовали взять квалифицированное большинство в Думе, так как вели на выборы 19 человек. Но документы сдали только 13, из них 9 — иногородние: кандидаты из Екатеринбурга и Верхней Пышмы.

Например, попытать удачу решил временно неработающий Сергей Гринцов, который уже был депутатом Думы Ревды созыва 2012-2016 годов. Тогда он также запомнился многочисленными скандалами, а еще юридическим казусом, когда измудрился в одном судебном разбирательстве защищать интересы и истца, и ответчика.

Высшее образование у большинства — восемь человек из списка окончили вузы. В списке есть инженеры, юрист, экономист и психолог. А еще волонтеры движения «Ревдинские волки», которое помогает участникам СВО: Оксана Старцева и Дмитрий Соломеин.

«НОВЫЕ ЛЮДИ» И ЗОЛИН

Антон Золин. Фото из архива редакцииЭта парламентская партия впервые принимает участие в выборах Ревды. «Новые люди» претендуют на квалифицированное большинство — в списке 15 человек.

Восемь из кандидатов имеют высшее образование, только трое иногородние.

Из списка нам известны временно неработающий Максим Дергунов, он активный комментатор соцсетей, часто подкидывает темы для обсуждения, которые касаются благоустройства, а еще выступал за то, чтобы на площади Победы появился фонтан, пожарный-спасатель Константин Пашков и предприниматель Антон Золин.

Антон Золин возглавляет обслуживающую организацию «Петровские дачи». Ранее создавал ТСЖ с одноименным названием, которое ликвидировал.

Он был депутатом в Думе созыва 2016-2021 (самовыдвиженец). Выборы в следующий созыв проиграл.

Также выдвигал свою кандидатуру на выборы главы. На заседании конкурсной комиссии произвел неизгладимое впечатление на председателя конкурсной комиссии Вадима Дубичева своей потрясающей безграмотностью.

Выяснилось, что Золин слабо разбирается в принципах местного самоуправления и бюджете, не понимает, каким объемом прав, полномочий и ответственности обладает муниципальная власть.

Например, он предлагал создать в Ревде особую экономическую зону, но выяснилось, что этот вопрос может решить только Правительство РФ.

— Как вы собираетесь компенсировать выпадающие доходы в бюджет? — задавал тогда вопросы Вадим Дубичев. — Ревда дотационная, у вас ни копейки свободной нет. Какие у главы вообще полномочия в этой части? Вы не боитесь прокуратуры? Это же прямая коррупционная схема.

Антон Золин ни на один вопрос не смог ответить. А еще заявил, что размер бюджета раздут, но затруднился сказать, какой у него размер. Правда, нашел, где сэкономить 5-7 млн рублей. Но что бы это дало при бюджете Ревды 4 млрд рублей, непонятно.

Мы надеялись, что с тех пор Антон Сергеевич ликвидировал пробелы в знаниях муниципального права. Но как показала недавняя переписка в нашем чате, зря — на днях Золин зачем-то затеял разговор про медицину, и выяснилось, что он так и не понял, что эта сфера уже больше 10 лет подчиняется области.

Вот что написал об общении с Золиным врач-психиатр Андрей Серебренников (орфография и пунктуация сохранены): «Золин не плохой, но ... дремучий, и прожектер. Целый час жевал ему структуру здравоохранения, а он ни хрена не понял. Зафигачил в свою программу зарплату медикам». И затем призвал кандидата «не позориться своим незнанием».

Какую Думу выберет Ревда? Увидим 18 мая.

Комментарии
Авторизоваться