Первое заседание Думы Ревды нового созыва состоялось
Сформированы все рабочие органы
В четверг, 29 мая, состоялось первое заседание Думы Ревды нового созыва. Участие приняли 19 из 20 депутатов — Андрей Волков отсутствовал по уважительной причине.
Первое заседание, по традиции, вел самый возрастной депутат — в этом созыве эта честь выпала Анатолию Сазанову (68 лет).
Напомним, на выборах 18 мая триумфальную победу одержали представители партии «Единая Россия», получив 19 мандатов, еще один достался кандидату от ЛДПР Оксане Старцевой. На первом заседании все они получили свои депутатские удостоверения.
Затем депутаты выбрали нового председателя Думы. Им единогласно стал Андрей Мокрецов.
— Хочу поблагодарить всех, кто отдал голоса за нашу команду, которая сегодня находится в Думе Ревды, — сказал Андрей Мокрецов. — Это означает только одно: люди, сравнив, поняли, что нужно голосовать не за лозунги, а за реальные дела. Программа наша общая была и остается одна. Это продолжение системной работы с администрацией, органами государственной и областной власти для развития нашего округа. У нас все для этого есть — опыт, знания, возможности. Мы знаем, как это делать, мы это уже делали.
На сегодняшний день нужно решить несколько самых главных задач: вернуться в программы по капитальному ремонту школ и замене сетей, начать программу капремонтов детских садов. Назрели вопросы по дорожному хозяйству. Мы с вами это уже обсуждали — всё это возможно только в слаженной работе вместе с главой и администрацией. Другого пути у нас не было и нет.
Заместителем председателя Думы на постоянной основе Андрей Мокрецов предложил избрать Андрея Волкова, ветерана МВД и участника СВО. Это предложение депутаты также приняли единогласно. Андрей Владимирович приступит к своим новым обязанностям с 1 июля — Думе необходимо подготовить нормативную базу.
Затем депутаты утвердили составы профильных комиссий.
В комиссии по бюджету, финансам и экономической политике будут работать Константин Торбочкин, Илья Власов, Александр Томилов, Ирина Бусыгина, Иван Логинов, Максим Сладков, Евгения Калмыкова, Андрей Мокрецов.
В комиссию по ЖКХ и муниципальной собственности вошли Александр Томилов, Константин Торбочкин, Оксана Старцева, Анатолий Сазанов, Александр Копытов, Олег Мерзляков, Андрей Волков.
Комиссия по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политике сейчас выглядит вот так: Илья Власов, Ирина Бусыгина, Вероника Кочкина, Иван Логинов, Анатолий Сазанов, Олег Мерзляков, Юрий Мячин, Евгения Калмыкова
В комиссии по местному самоуправлению информационной политике и связям с общественностью будут работать Наталия Зиновьева, Владимир Южанин, Наталья Кокорина, Елена Калинина, Вероника Кочкина, Сергей Филиппов, Андрей Мокрецов.
Комиссия по соцполитике возродилась в следующем составе: Сергей Филиппов, Наталия Зиновьева, Владимир Южанин, Оксана Старцева, Елена Калинина, Александр Копытов, Юрий Мячин, Наталья Кокорина, Андрей Волков.
Затем депутаты избрали председателей в каждой комиссии: бюджет — Константин Торбочкин, ЖКХ — Александр Томилов, соцполитика — Сергей Филиппов, МСУ — Владимир Южанин, по развитию культуры и спорта — Иван Логинов.
На это заседании Думы завершилось. Избранные депутаты показали, что намерены оставить в прошлом позорную историю Думы предыдущего созыва, которая не запомнилась ничем хорошим, а только скандалами и склоками. Впереди их ждет очень много работы.
Андрей Мокрецов, председатель Думы:
— За прошедший период, когда Дума была распущена, накопилось огромное количество вопросов. Основная задача, которую мы ставим перед собой, и это мы с коллегами уже обсуждали, это приведение нормативно-правовой базы в соответствие к действующему законодательству, а также вопросы бюджета: за то время, пока отсутствовала Дума, поступали средства (субсидии, субвенции), которые администрация без решения Думы использовать не имела права, поэтому сейчас в Думу начнет поступать огромный массив документов, который связан с бюджетным процессом, и на июньском заседании Думы главная задача — открыть все лимиты, которые давно требуют реализации. Также все сформированные комиссии начнут работу по всем нормативным документам, которые сейчас начнут поступать в Думу.
Почему я предложил Андрея Волкова на должность своего заместителя на постоянной основе? Потому что сегодня огромный массив работы связан с патриотическим воспитание молодежи, поддержкой ветеранов боевых действий и волонтеров, которые помогают фронту. Это вопрос современного времени, который требует постоянного внимания. Никто лучше Андрея Владимировича с этой задачей не справится. Этот человек знает все эти вопросы изнутри, сам участник боевых действий. Это наше общее мнение с коллегами. И мы ему обязательно будем помогать.