Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Не твоё, не трогай. Почему в Ревде до сих пор не появилась площадка для выгула собак

Хотя год назад активисты-собаководы озвучивали грандиозные планы.

19 апреля 2021
471

Сейчас на площадке установлены только опоры будущего забора. Делать что-то дальше мешает отсутствие кадастрового номера участка. Фото Ольги Вертлюговой

Прошлой весной активисты клуба спортивно-прикладного собаководства «Моя собака» поделились с нами хорошей новостью — в Ревде наконец-то появится площадка для тренировки и выгула собак. Администрация выделила участок рядом с ГСК «Южный», где и планировалось построить современный объект. Прошёл год. Площадка до сих пор не появилась.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Раньше на площадке, которая расположена рядом с ГСК «Южный» было много снарядов, на которых можно было заниматься с собаками, Но со временем единственная в городе собачья площадка пришла в упадок: остались одна железная конструкция, которая в любой момент может рухнуть, и одна деревянная, тоже не в лучшем состоянии.

Год назад участники клуба «Моя собака» рассказали, что администрация отдала эту площадку и прилегающие земли им в пользование на 30 лет — это 2,5 гектара, на которых собаководы собирались поставить новое оборудование для занятий с животными, а также сделать зону отдыха для людей.

— Площадкой смогут пользоваться все собаководы города совершенно бесплатно, — рассказывал год назад активист Максим Лебедев. — Единственное условие, которое нам поставила администрация — поддерживать на территории порядок, и к этому мы готовы. Но первым делом — забор. Без него мы ничего не можем начать делать.

НУЖЕН КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР

Деньги на новое ограждение клуб выиграл, участвуя летом в грантовой программе НЛМК «Стальное дерево» — 300 тысяч рублей. Сразу после установки забора планировалось смонтировать освещение и видеонаблюдение. Для первого нужно было заключить договор с энергетиками, со вторым обещало помочь руководство ГСК «Южный».

Активисты даже начали ставить забор, но внезапно обнаружилось обстоятельство, которое основательно затормозило весь процесс.

— Проблема в том, что у площадки, которую нам выделили, до сих пор нет кадастрового номера, — рассказывает руководитель клуба «Моя собака» Алена Лесникова. — Поэтому я сюда не могу ни электричество провести, ни оборудование здесь поставить. То распоряжение администрации, которое у меня есть, пока дает возможность только облагородить этот участок, не более того. А чтобы делать что-то серьезное, нужно постановление администрации о праве аренды, а для этого нужно, чтобы появился кадастровый номер.

Как так получилось, что договор был составлен, по сути, на бесхозный участок, непонятно. Почему больше полугода проблема никак не решалась, Алена тоже затрудняется ответить. Говорит, сначала не могла попасть на прием к главе из-за пандемии, теперь вовсе не знает, к какому специалисту обратиться с этим вопросом.

Редакция «Ревдинского рабочего» поможет Алене Лесниковой составить заявление в администрацию и получить ответы от должностных лиц. И будет следить, как развивается ситуация.

Хотите узнавать новости Ревды раньше всех? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Комментарии
Авторизоваться