Яндекс.Метрика

"Стальное дерево" НЛМК. Зоозащитница из Ревды получила грант на оборудование собачей площадки

В Ревде будет реконструирована площадка для выгула и тренировки собак. Она расположена на территории природного парка «Кабалинские родники»

28 июля 2020
400

В Ревде будет реконструирована площадка для выгула и тренировки собак. Она расположена на территории природного парка «Кабалинские родники». Дрессировочный корт морально и физически устарел – инвентарь, установленный в 60-е годы прошлого века, обветшал, конструкции стали шаткими и не надежными. Лидер местной ассоциации зоозащитников Алена Лесникова инициировала идею переделки площадки.

- Мы хотим полностью модернизировать площадку под современный тип. Прежде всего – это сделать ограждение полноценное, чтобы можно было безопасно гулять с собаками, чтобы это было безопасно для жителей, которые ходят на «Кабалинские родники». На площадке предусмотрены новые виды снарядов, которые необходимы для профессиональной подготовки собак, - рассказала председатель Ассоциации зоозащитников Ревды Алена Лесникова.

Алена Лесникова стала участницей грантовой программы НЛМК «Стальное дерево». Защитив свой проект, девушка получила финансовую поддержку от благотворительного фонда «Милосердие» - 300 тысяч рублей. Эти деньги будут израсходованы на ограждение площадки. Другую часть средств – членские сборы ревдинской Ассоциации зоозащитников – потратят на оборудование. Для собачьих тренировок установят легкоатлетические барьеры, современную лестницу, бум и различные препятствия.

- Мы хотим по плану проекта площадки все-таки рабочую часть снарядов перенести на задний план. То есть, у нас одна часть площадки будет предусмотрена под прохождение препятствий, а другая будет предусмотрена под базовое послушание, - говорит Алена Лесникова.

Чтобы обезопасить площадку от вандалов, ее оснастят освещением и системой видеонаблюдения. Сейчас Алена ведет поиски подрядчика для выполнения работ. Демонтаж старых конструкций девушке хотелось бы начать в августе, а осенью завершить реконструкцию объекта.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться