Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Лучше, чем в других районах города

На Кирзаводе появится новая котельная

13 июня 2024
139

На Кирзаводе началось важное строительство — к новому отопительному сезону здесь должна появиться новая котельная, которая будет работать для жителей всего микрорайона.

Всего будет проложено более километра новых труб — как в старой, так и в новой части Кирзавода. Фото Владимира Коцюбы-Белых

О начале строительства на коммунальной комиссии, которая состоялась в апреле, рассказывал технический директор ЕТК Вадим Великоречин:

— Сейчас идет нулевой цикл, заключен договор генподряда, закуплены необходимые материалы, трубы, запорная арматура. Пуско-наладка начнется в сентябре-октябре. Я думаю, ситуация с теплоснабжением на Кирзаводе будет лучше, чем в некоторых других районах города.

Сегодня на Кирзаводе работы в самом разгаре. Строительство трубопровода и монтаж оборудования в зоне ответственности компании «Энергомонтаж». Ее руководитель Сергей Коротких сам житель Кирзавода, поэтому заинтересован, чтобы сделать все как можно быстрее и качественно.

— Мы сейчас ведем монтаж трубопровода и в старую, и в новую часть микрорайона, — говорит Сергей Владимирович. — В планах к 20 июня его закончить и перейти на монтаж оборудования. Новый трубопровод строится до старых сетей для того, чтобы в них врезаться. Вчера у нас проверяли стыки, ультразвук уже построенный участок прошел.

Сейчас подрядчики ЕТК готовят основание под монтаж оборудования. На этой неделе должны прибыть котлы. После монтажа оборудования, который продлится около месяца, начнется строительство самого здания будущей котельной.

СОВРЕМЕННЫЕ ВЕЩИ

Андрей Мокрецов, председатель Думы Ревды:

— Это вопрос давний, ему уже более 10 лет. РКЗ предупредил, что выходит из системы теплоснабжения. Поэтому была разработана программа, которую включили в концессионное соглашение. Сегодня мы видим начало ее

Главное ожидание что станет меньше проблем. И при четырех котлах будет безостановочная подача горячей воды круглый год в дома микрорайона — вещи очень современные здесь делаются!

В старой части Кирзавода сегодня колоссальные проблемы. Здесь идет однотрубная система, поэтому чтобы люди получили там горячую воду, им нужно пропустить всю систему. То есть, если нам, чтобы умыться надо, примерно, 10 литров воды, то жителям этой части — 500 литров. Все это колоссальные расходы — и ресурса, и денег жителей. Так что старую часть в новом отопительном сезоне ждут невероятные изменения.

Комментарии
Авторизоваться