Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Ломать не строить Сразу на двух домах в Ревде строители сломали часть карниза. И не хотят восстанавливать

Узнали, почему это произошло и можно ил это как-то исправить

13 сентября 2023
156

Капремонты в этом году в Ревде практически завершились. Все дело в том, что в этом сезоне впервые в нашем городе ремонтируют только крыши. И вот здесь выявилась одна серьезная проблема.

Вот такие дыры сейчас образовались под козырьком крыши дома №76 по улице Карла Либкнехта. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

Главный инженер УК «Уют» Андрей Соколов показывает на явные дыры в карнизной подшивке дома №76 по улице Карла Либкнехта:

— Вот смотрите, тут просто всё сломано. И что дальше-то? Вот эти кирпичи упадут вниз, кто будет отвечать — управляющая компания или те, кто делал капремонт? В смете ремонта этой работы нет.

Сразу на двух домах — Карла Либкнехта №76 и 78 — строители сломали эту часть, так как по-другому невозможно было поменять стропильные балки, да и сам по себе этот
элемент уже настолько старый, что от малейшего воздействия просто раскрошился. Но восстанавливать сейчас отказываются, поскольку эта часть дома относится уже к фасаду.

Андрей Соколов говорит, что компания обращалась в Фонд капремонтов, но там только разводят руками — в смету восстановление не входит. Не подписать акт выполненных работ компания также не может — к ремонту кровли замечаний нет.

Сейчас управляющая компания «Уют» написала письмо в адрес УГХ, Управление городским хозяйством в свою очередь обратится в адрес Фонда капремонтов, чтобы получить разъяснения — что делать в такой ситуации.

— Конечно, если, по справедливости, то строители должны восстановить то, что разрушили, — говорит замдиректора УГХ Сергей Филиппов. — Мы первый раз оказались
в этой ситуации, но в следующем году она непременно повторится. И это неправильно. Мало того, что остаются эти дыры, плюс мы положили новый утеплитель, сейчас на
него попадут осадки и всё быстро придет в негодность. Так что нам нужно понимать механизм — что сделать, чтобы это не повторилось.

В ближайшую пятницу, 15 сентября, состоится заседание комиссии по ЖКХ и муниципальной собственности, куда приглашены представители Фонда капремонтов и где
Сергей Филиппов также собирается поднять этот важный для нашего города вопрос.

Напомним, не так давно Фонд капитальных ремонтов изменил условия — если раньше дома ремонтировали из «общего» котла, но при этом старались сделать по максимуму, то с этого года дома ремонтируют ровно на ту сумму, которую сумели до старта работ собрать жители.

В этом году у Ревды три подрядчика: шесть домов ремонтирует «ТермоТехника», четыре — компания «Инжэк», один — строительная компания «Эрида». Именно кровля в этом сезоне в центре внимания. Поскольку денег на счете почти у каждого из участников капремонта хватило только на ее ремонт и утепление чердака. Исключение — Жуковского, 28, где также всего один вид ремонта, а именно инженерные сети, а еще Российская, 15, где заменили три лифта.

Комментарии
Авторизоваться