Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Как в Ревде продвигаются ремонты дорог и внутридворовых проездов

Проверили вместе с руководителями Управления городским хозяйством

13 августа 2021
913

В четверг, 12 августа, на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Максима Горького начался монтаж системы водоотвода. Подрядчики ставят лотки с решетками, чтобы примкнуть к существующей системе водоотвода и дополнительно собирать воду с проезжей части.

Евгений Мазалов говорит, что на противоположной стороне перекрестка улиц Карла Либкнехта и Горького таких сюрпризов, как намертво забетонированная водопропускная труба, нет. Поэтому работа должна пойти быстрее. Фото Ольги Вертлюговой

Неожиданно перекресток преподнес дорожникам неприятный сюрприз — вытащить старую водопропускную трубу, которая была полностью забита мусором и отложениями, оказалось непросто.

— Мы начали работы вчера в 10 утра — дали возможность пассажирскому автопредприятию спокойно увезти людей на работу, — рассказывает в пятницу, 13 августа, представитель компании-подрядчика СК СВ Евгений Мазалов. — Вскрыли полотно, а тут оказались какие-то древние водоприемники, труба вся в бетоне. Этим конструкциям, такое ощущение, лет 100, забетонировано на века! Мы бетон целый день долбили, до 19.00, столько времени потеряли только на то, чтобы ее просто вытащить. Нам пришлось сюда даже гидромолот тащить, на что мы совсем не рассчитывали. Сейчас экскаватор приедет, будем раздалбливать этот бетон и начнем готовить основание. На противоположной стороне проще будет, там такого нет.

А это новая водоотводная система. Фото Ольги Вертлюговой

— Ну, то есть не зря мы на все работы запланировали пять дней? — говорит директор УГХ Андрей Фалько.

— Вообще не зря, — подтверждает Евгений Мазалов. — Сейчас подсыпаем заезды во дворы от улицы Спортивной до Максима Горького, которые готовы, сегодня устанавливаем решетки на новых водоотводных лотках. Подготовить щебеночное основание осталось только на последнем, Жуковского, 24, поставить радиус и можно асфальтировать. Делать будем все вместе. Марафет будем наводить, примерно, еще неделю.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Что касается внутридворовых проездов, по словам Евгения Мазалова, есть шанс завершить все работы на следующей неделе.

— Нам осталось заасфальтировать только шесть дворов: Жуковского, 12, 24, Чехова, 8, Максима Горького, 41, Павла Зыкина, 42, Ковельская, 17, — перечисляет Евгений Мазалов. — Из них в четырех основание уже готово, осталось подготовить еще два и все разом заасфальтировать. Работы, максимум, на две недели. На следующей неделе начнем асфальтировать, параллельно подготавливать оставшиеся два двора.

Комментарии
Авторизоваться