Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Как дорожники Ревды справились с первым сильным снегопадом

Проверили, как работает «Армада» вместе с директором УГХ Андреем Фалько и его замом Сергеем Филипповым

16 ноября 2022
84

О том, что в эти выходные будут природные катаклизмы, грядут снегопад и понижение температуры, коммунальные службы Ревды знали еще в пятницу. Поэтому, как только пошел снег, вся дорожная техника вышла на линию.

О том, что погода резко изменится, коммунальные службы были предупреждены за несколько дней, так что дорожная техника появилась на улицах Ревды сразу, как только начался снегопад. Фото Владимира Коцюбы-Белых

РАСЧИСТИТЬ РЫХЛЫЙ СНЕГ

— Сейчас задача — расчистить дороги от рыхлого снега, — говорит директор УГХ Андрей Фалько. — Приоритеты — маршруты общественного транспорта, так как автобусы не должны вставать из-за непогоды. Также подрядчик борется со скользкими дорогами, все опасные участки, подъемы, спуски, особенно в частном секторе обрабатывает противогололедными материалами.

Так как снегопад обещают затяжной, вся спецтехника переведена в режим патрульной очистки, то есть дорожники будут работать, практически, круглосуточно пока погода не сменится. Только после этого начнется расчистка парковой и вывоз снега.

— Замечания, конечно, есть, — говорит Андрей Фалько. — Например, не успевают дорожники за собой вал убрать на перекрестках и заездах во дворы. Хотелось бы все-таки полноценно укомплектованные звенья — не двумя единицами, а хотя бы две КДМ и трактор. Но мы всё проговорили с руководителем предприятия «Армада» Сергеем Щелчковым, он обещал исправить ситуацию.

НЕ ТОЛКАЙ

Уже во вторник, 15 ноября, Андрей Фалько и его заместитель Сергей Филиппов поехали с первым в этом зимнем сезоне объездом по городу. Первая остановка — у магазина «Диваныч», где, как накануне сообщили наши читатели, трактор при очистке тротуара сдвинул бетонную ступень. На месте выяснилось — ступень здесь местные жители установили самостоятельно, без согласования с муниципалитетом, то есть к объекту благоустройства города она никакого отношения не имеет. Поэтому она и помешала трактору, который чистил тротуар. Сейчас подрядчики увезут ее, чтобы она не влияла на качество очистки.

По дороге Сергей Филиппов делает замечания по поводу сваленных на газонах в кучу веток. Сергей Щелчков объясняет — ветки срезали, чтобы они не мешали работе транспорта, уберут в ближайшее время.

Подрядчики обращают внимание на очистку снега, которую проводят владельцы магазинов на улицах Горького и Мира.

— Вот смотрите, они опять выталкивают снег со своих территорий на дорогу, — говорит Сергей Щелчков, — или складируют его в надежде, что мы вывезем. Но это не входит в муниципальный контракт. Предприниматели должны платить за вывоз снега со своей территории. Но они почему-то не считают, что это нужно делать.

НИКАКИХ КУЧ

На площади и в парке Победы работы начались утром во вторник. — Складировать снег на памятной аллее точно нельзя, — сразу же говорит Сергей Филиппов, как только заходит в обновленную часть парка, — это не то место. Никаких куч тут быть не должно.

— Обозначьте нам зону погрузки, чтобы мы четко могли понимать, куда мы можем заезжать, а куда нет, — говорит Сергей Щелчков.

Сегодня в Ревде работает 21 единица техники, а также 28 дорожных рабочих.

— Сейчас пока людей нам хватает, — говорит Сергей Щелчков. — Если снегопад усилится, мы привлечем дополнительные силы — это обговаривалось условиями контракта.

Комментарии
Авторизоваться