Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Жителям Ревды рассказали, как сделать перерасчет за некачественную питьевую воду

Поговорили со специалистом УГХ Ниной Домрачевой, которая всё объяснила.

9 июля 2021
1431

Мы продолжаем отслеживать ситуацию, которая складывается с водой непонятного качества, уже несколько дней текущую в квартирах ревдинцев. В четверг, 8 июля, жители города начали сообщать о том, что вода более-менее сносного вида, цвета и запаха возвращается. Но у кого-то она до сих пор продолжает пахнуть.

Фото из архива редакции

Мы поговорили со специалистом планово-экономического отдела УГХ Ниной Домрачевой, которая объяснила, как сделать перерасчет за некачественную коммунальную услугу.

— Процедура перерасчета прописана в Постановлении правительства РФ №354. Первый делом, нужно обязательно обратиться в «Водоканал» с жалобой на некачественную коммунальную услугу, зарегистрировать заявку. Затем составить акт о некачественно предоставленной услуге. По холодной воде — это цвет, мутность и запах: ничего из перечисленного не должно быть. Также перерасчёт положен при отсутствии нормального давления. Для этого пригласить представителей «Водоканала» и управляющей организации, которые зафиксируют факт. Почему нужно приглашать и тех и других? «Водоканал» может доставлять качественную воду до стен дома, а внутри дома сети в отвратительном состоянии, но ответственность за них несет уже УК. Поэтому представитель управляющей организации при данной процедуре нужен, хотя исполнителем услуги не является, главным образом для того, чтобы потом не было перекладывания вины друг на друга. И только после этого пишем заявление в произвольной форме с просьбой сделать перерасчет за некачественную коммунальную услугу, указать, за какой период.

Если у вас прямой договор с «Водоканалом» — вы можете подать заявление на перерасчет туда. Также любое заявление можно подать в управляющую организацию, даже если она не является исполнителем услуги, а компания, согласно норм правительства, выполняет в этом случае функции «единого окна», поэтому обязана принять заявление и параллельно с исполнителем услуг работать с ним.

Напомним, уже неделю из кранов ревдинцев идет холодная вода, которая имеет странный цвет и запах. Руководство «Водоканала» объяснило происходящее жарой и действиями энергетиков.

Сегодня нам также стало известно, что прокуратура начала проверку на «Водоканале» по факту подачи некачественной питьевой воды.

ГДЕ УДОБНЕЕ ВСЕГО СЛЕДИТЬ ЗА НОВОСТЯМИ ОТ «РЕВДИНСКОГО РАБОЧЕГО»? В ЕГО ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ.
Комментарии
Авторизоваться