Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

ЕТК приостановила работы по концессионному соглашению в Ревде

Об этом сообщил технический директор компании Вадим Великоречин

27 мая 2022
279

На заседании комиссии по ЖКХ и муниципальной собственности технический директор ЕТК Вадим Великоречин рассказал, что выполнение мероприятий, запланированных на этот год концессионным соглашением, пока под вопросом.

Тем не менее ЕТК продолжает плановые ремонты. Например, сейчас меняют огромный отрезок трубопровода на перекрестке улиц Горького-Российская. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— В 2018 году компания заключила договор с муниципалитетом — концессионное соглашение, — рассказал участникам комиссии Вадим Великоречин. — Два этапа до 2021 года мы выполнили полностью, в 2021 году мы выполнили только одно из семи мероприятий, на 2022 год все планируемые мероприятия у нас находятся только в части выполнения проектов и проработки технических заданий, поскольку по вопросам финансирования у нас возникли определенные разногласия с муниципалитетом, так что все работы пока приостановлены.

Председатель комиссии Сергей Филиппов уточнил, может ли представитель ЕТК назвать хотя бы примерные сроки, когда компания сможет возобновить реализацию концессионных мероприятий.

— Конкретных сроков назвать не могу, — ответил Вадим Великоречин, — это не май и даже не июнь точно. Могу только сказать, что на подготовке к отопительному сезону вся эта ситуация не скажется.

Напомним, в прошлом году также из-за финансовых сложностей ЕТК приступила к ремонтам в рамках концессионного соглашения только в августе, в итоге успела заменить только внутриквартальные сети в районе «муравейника» (дом №30 по улице Горького).

Концессионное соглашение администрация и компания ЕТК заключили в 2018 году. Согласно ему, только в первые пять лет ЕТК должна вложить в муниципальное теплохозяйство порядка полумиллиарда рублей. Срок концессионного соглашения — 30 лет.

Комментарии
Авторизоваться