Яндекс.Метрика
Подробности

Дожить до ямочного

Почему дорога на улице Почтовой оказалась весной в таком состоянии

26 марта 2024
114

В Ревде началось весеннее обследование дорог, которое ежегодно специалисты УГХ проводят с сотрудниками ГИБДД. В этом году первым пунктом назначения стала улица Почтовая, состояние которой сегодня не выдерживает никакой водительской критики.

Этот участок на улице Почтовой подсыпали во вторник, в 11 утра. К середине дня от подсыпки не осталось и следа — всё растащили машины. Но пока дорожники могут позволить себе только такие превентивные меры, так как асфальтовые заводы еще не работают. Фото Владимира Коцюбы-Белых

СЕЙЧАС ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ

Дорога на улице Почтовой больше всех пострадала из-за того, что основной транспортный поток пошел после перекрытия Шараминского моста по новому маршруту.

— Конечно, мы понимали, насколько возрастет нагрузка, когда закрывали Шараминский мост и перенаправляли транспортный поток, — говорит и.о. директора УГХ Сергей Филиппов. — Мы подготовили улицу Ревдинского рабочего, Мамина-Сибиряка. Если бы мы этого не сделали, сегодня от этих дорог бы уже ничего не осталось. А Почтовая в том году еще вполне входила в норматив. Но в этом году, конечно, уже всё.

На Почтовой сегодня не только ямы, местами полотно пошло волнами. Сергей Филиппов объясняет это тем, что снега зимой было много, тает сейчас он интенсивно, поэтому грунт набирает влагу.

— Какие-то превентивные меры применяем уже сейчас, — говорит Сергей Филиппов, — подсыпаем щебеночными смесями самые плохие места, пока асфальтовые заводы закрыты, асфальт взять негде, подготовленную эмульсию взять негде. Но до ямочного ремонта нужно как-то дожить. Сейчас осмотр сделаем, скорректируем и уточним ведомость дефектов. Ямочный ремонт этой дороги мы заложили в контракт на летнее содержание, он у нас уже, практически на выходе, конкурс уже разыгран, подрядчик определен. Если деньги в бюджете будут, может, и более глобальные работы здесь проведем.

ПОЧТОВАЯ БЫЛА НЕ ГОТОВА К ТАКОМУ

Старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Павел Ягудин, правда, считает, что ямочный ремонт здесь сильно не поможет — Почтовая нуждается уже в капитальном ремонте:

— Дорога на улице Почтовой была не готова к такой нагрузке, к такому огромному количеству транспорта. Здесь сейчас идет колоссальный износ полотна, нагрузка на грунт, асфальтобетонное покрытие. Я считаю, что Почтовую нужно ставить на капитальный ремонт, потому что ямочным проблемы здесь не решить. Это только временная мера. Эта дорога вообще не рассчитана на то, чтобы тяжелый транспорт здесь ходил — толщина асфальта здесь всего 5 см, но запретить тут ездить им мы не можем.

Аварии, по словам Павла Ягудина, в этом месте уже были. Информацию о состоянии этой дороги инспекция уже передавала в прокуратуру. В адрес администрации направляла предписания. В результате здесь появились дорожные знаки о необходимости снизить скорость и предупреждающие о неровной дороге.

Сейчас же остается только дождаться начала летнего периода, который наступит в этом году 16 апреля. И как только установится нормальная погода, подрядчик проведет ямочный ремонт Почтовой и других улиц, которые вошли в контракт на летнее содержание улиц Ревды.

УЧИТЫВАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ И СОСТОЯНИЕ

Сергей Филиппов и Павел Ягудин обследуют дорогу на Почтовой. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сергей Филиппов, и.о. директора УГХ:

— У каждого объекта есть нормативный срок службы, в том числе, у дороги. У нас есть очередность ремонта дорог. По мере того, как со временем ухудшается их состояние, они включаются в план ремонтов.

Мы вместе с ГИБДД делаем весенние объезды и планируем работу на летний период, учитывая и очередность, и состояние дорог. Все наши планы, конечно, возможны только при достаточной финансовой составляющей.

На ямочный ремонт деньги предусмотрены нормальные — порядка 8 млн рублей. В контракт вошел ямочный ремонт дорог на улицах Возмутителей, Максима Горького, Чайковского, Мира, Советских Космонавтов, Жуковского, Мамина-Сибиряка, Мичурина, Ленина, Почтовая, а также иных улицах по согласованию с учетом рекомендации ГИБДД.

Комментарии
Авторизоваться