Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Депутаты Ревды проверили, как идет строительство тротуара на улице Некрасова

Мы посмотрели вместе с ними

22 июля 2021
262

На улице Некрасова уже неделю идет строительство нового тротуара. В понедельник, 19 июля, замдиректора УГХ Сергей Филиппов рассказал депутатам пятого округа Александру Томилову, Владимиру Южанину и Наталье Зиновьевой, куда входит поселок Барановка, как будет устроена пешеходная дорожка и что здесь появится еще.

Сергей Филиппов рассказал, что тротуар на улице Некрасова пришлось немного перенести, так как в запланированном месте под землей оказалось большое количество коммуникаций. Также пришлось перенести контейнерную площадку и несколько опор электропередач. Фото Владимира Коцюбы-Белых

МЫ ДОСТИГЛИ КОМПРОМИССА

Сергей Филиппов сразу предложил прогуляться вдоль будущего тротуара, чтобы все показать и на месте ответить на все вопросы.

— Здесь у нас щебеночная подушка-основание 10 см, бордюры, ширина тротуара 1,5 метра, — рассказывает Сергей Филиппов. — Нам на подготовительном этапе очень помог Андрей Мокрецов, который встречался с местными жителями и объяснял, что здесь будет, поскольку изначально были недовольные таким вот решением.

— Хотя построить на этой улице тротуар — это был наказ во время избирательной кампании-2016 года, — говорит Александр Томилов.

— В итоге мы достигли компромисса, — продолжает Сергей Филиппов, — передвинули тротуар от домов ближе к дороге, поскольку здесь, хоть и муниципальная земля, но внутри проходит очень много коммуникаций — шамбо, водоотводы, водопроводы. От проезжей части отступили 2 метра, чтобы создать зону безопасности и полотно не трогали. Единственное, в следующем году придется планировать здесь устройство ограждения, так как в проект этого года оно не попало, поскольку тротуар должны были оборудовать далеко от дороги.

ОСВЕЩЕНИЕ, ПРОЕЗДЫ И КАНАВЫ

Тротуар на улице Некрасова от дома № 19 до дома №117 появится в рамках программы «Дом-школа-дом». Наталья Зиновьева спрашивает, успеют ли подрядчики закончить работу до начала учебного года.

— Такой задачи мы перед ними не ставили, — признается Сергей Филиппов. — Но срок окончания работ — сентябрь.

В новой пешеходной зоне появятся опоры освещения. Три старых придется убрать — с руководством МРСК этот вопрос уже согласован, конструкции исчезнут в начале следующей недели.

Александр Томилов обращает внимание Сергея Филиппова на склон, который прилегает к будущему тротуару.

— Если с ним сейчас ничего не сделать, он начнет осыпаться прямо на пешеходную дорожку, — говорит Александр Томилов. — Здесь нужно делать полуторный откос.

Сергей Филиппов говорит, что этот вопрос уже согласован с подрядчиками. Также рассказывает, что к домам будут организованы проезды, а между дорогой и тротуаром пройдет водоотводная канава.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

ПОТИХОНЬКУ ПРИУЧАТСЯ

Пока работы сделаны, примерно, на треть. Но вообще тротуар дойдет до перекрестка с улицей Коммуны. Пока же специалисты УГХ и депутаты продолжают решать вопросы, которые могут тормозить процесс.

— Здесь Андрей Мокрецов сделал великое дело, — рассказывает, проходя мимо ограждения контейнерной площадки, Сергей Филиппов, — договорился с Мариной Натфуллиной (начальник отдела благоустройства и охраны окружающей среды — ред.) о переносе контейнерной площадки, поскольку эта стояла в месте, где будет проходить тротуар. Вот смотрите, ее перенесли, объявления повесили, но народ по-прежнему сюда волочет мусор.

— Потихонечку приучатся, — уверен Владимир Южанин. — Нужно просто ограждение площадки убрать, и тогда, может, дойдет, что сюда не нужно складывать свои мешки.

В этот момент из дома выходит местный житель, который просит рассказать, как в этой части улицы будет организован тротуар.

— Два метра от дороги и полтора метра тротуар, — объясняет Александр Томилов. — Также как и в начале улицы. Устраивает?

— Вполне.

ЧТО СДЕЛАЮТ НА УЛИЦЕ НЕКРАСОВА

— разработка грунта с погрузкой и перевозкой;

— валка деревьев с корчевкой пней, с погрузкой и перевозкой;

— вырезка молодой поросли с корчеванием, с погрузкой и перевозкой, устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня, установка бортовых камней,

устройство асфальтобетонного покрытия из литой мелкозернистой асфальтобетонной смеси толщиной 3 см;

— устройство кюветов;

— установка дорожных знаков;

— устройство наружного освещения;

— нанесение разметки.

Строительство тротуара на улице Некрасова обойдется в 5 млн 984 рублей.

Сюжет ТК "Единство": В Ревде началось строительство тротуара по улице Некрасова

Комментарии
Авторизоваться