Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

В Ревде на улице Некрасова построят новый тротуар. Не все жители этим довольны.

Мы пообщались, как с противниками, так и с защитниками пешеходной зоны

16 июня 2021
757

Не у всех в Ревде предстоящий ремонт дорог вызывает радость. Например, некоторые жители улицы Некрасова, где этим летом должны построить нормальный тротуар, категорически этого не хотят. Мы съездили на Барановку вместе с депутатом Андреем Мокрецовым, чтобы узнать, что происходит.

Главный аргумент, который Андрей Мокрецов использовал в защиту тротуара, его безопасность. Ходить по обочине дороги жителям больше не придется.  Фото Владимира Коцюбы-Белых

СДЕЛАЕМ, КАК НА ЧЕРНЫШЕВСКОГО

Тротуар планируется сделать почти по всей длине улицы Некрасова. По словам Андрея Мокрецова, он, примерно, представляет, чем, казалось бы в такой сплошь позитивной истории, могут быть недовольны люди.

— Все дело в том, что многие из них заняли муниципальную землю чем-то своим, — говорит Андрей Мокрецов. — У кого-то на этой территории стоит много техники, кто-то навалил кучи строительного мусора. Ну, что делать, придется прибраться.

По словам депутата, тротуар на улице Некрасова станет аналогом тротуара на улице Чернышевского.

— Там классно получилось, — считает Андрей Мокрецов. — На каждый въезд в дом будет спуск тротуара и подъем. Между домами будет асфальтобетонное покрытие с хорошей подушкой. Мы сейчас замкнули Вознесенскую горку тротуарами, проложив их на улицах Пушкина, Герцена и Чернышевского. Сейчас там можно абсолютно спокойно ходить хоть с коляской, хоть на велосипеде ездить. Здесь будет точно также. И не надо будет больше ходить по обочине.

НАМ НА ПАКОСТЬ

— Почему вы выбрали эту половину улицы, а не ту? — спрашивает местная жительница Валентина Иконникова, у которой как раз перед домом стоит очень много техники. — Я категорически против того, чтобы тротуар шел нашей стороне. Здесь идет газ и вода. Почистите нам нормально водоотводную канаву, которую после зимы забило отсевом. Вот это нам надо сделать, чтобы нас перестало топить, а тротуар нам не нужен. Это несерьезно. Это просто впустую потраченные время и деньги. Вы это делаете нам на пакость.

Звучали еще такие аргументы, что зимой тротуар чистить не будут; что он будет расположен прямо под окнами и это некомфортно; что придется убрать кучу деревьев.

Андрей Мокрецов терпеливо парировал, уверяя, что чистить пешеходную дорожку подрядчик зимой будет, что поток людей здесь не настолько огромный, чтобы, прям, толпы ходили под окнами, да и дорожка будет идти не совсем рядом с домами, убрать придется только пять деревьев, которые попадают в зону строительства.

— Тротуар пойдет по натоптанной вами же тропинке, — объясняет Андрей Мокрецов. — Вы и так уже здесь много лет ходите, потому что это безопасно. Почему выбрана левая сторона? Потому что по этой стороне стоит многоквартирный дом, магазин и переход через железнодорожную линию. Все моменты с коммунальной инфраструктурой мы обязательно утрясем. Слушайте, ну, не сам же я придумал этот вопрос про тротуар. Мы про этот тротуар говорим с 2012 года, вы сами его просили. Сейчас пришло время и есть возможность его сделать. И вдруг выясняется, что вам ничего не надо. Я не понимаю, почему такая реакция?


ЛИЧНО ПРОСЛЕЖУ

На помощь спикеру пришел местный житель Андрей, который заявил, что лично ему тротуар нужен:

— Я хочу, чтобы мои дети и жена ходили пешком безопасно. Тут кто-то предлагал расширить обочину. Да, это можно было бы сделать, но это все равно намного опаснее, чем тротуар. Я сам несколько раз чуть не сбивал пешеходов, которые в темной одежде шли ночью по обочине. Нужно просто включить головы и сделать так, как будет лучше для всех. А таким решением станет только тротуар.

В итоге большинство жителей с такими аргументами согласились. А еще подумали, что теперь будет удобно и безопасно ходить не только в магазин. По тротуару можно будет безопасно дойти из города до кладбища. Сейчас в Родительский день по обочинам ходят просто толпы людей.

Андрей Мокрецов пообещал, что будет лично курировать строительство, и если возникнут еще какие-то вопросы по этой теме, решать их на месте с подрядчиком и УГХ. По его словам, до 1 августа тротуар построят.

Комментарии
Авторизоваться