Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Будет не Хужин. У «Горкомхоза» Ревды сменился собственник

У предприятия, которое много лет занималось в Ревде мусором, появился новый учредитель.

7 сентября 2020
848

Слухи о том, что «Горкомхоз», которому в Ревде принадлежит мусорный полигон, готовится к продаже, начали ходить в Ревде еще летом. В итоге сделка состоялась 4 сентября, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц.

В июне на полигоне "Горкомхоза" вспыхнул пожар. По одной из версий, причиной стало неосторожное обращение с огнем. Фото Владимира Коцюбы-Белых

У компании сменился учредитель — владельцем 100% уставного капитала стал Дмитрий Хаймин. Поиск в Интернете выдает информацию, что буквально недавно Дмитрий Павлович был заместителем директора екатеринбургского МУП «Спецавтобаза» по коммерческим вопросам. Это предприятие является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в центральной части области, включающей в себя Екатеринбург.

Но на наш вопрос, имеет ли предприятие какое-то отношение к данной сделке, пресс-служба компании ответила: «Дмитрий Хаймин больше не является сотрудником ЕМУП «Спецавтобаза». К данной сделке «Спецавтобаза» отношения не имеет».

Сам Дмитрий Хаймин пока для комментариев недоступен. Бывший владелец «Горкомхоза» Ринат Хужин тоже — на наши телефонные звонки он не отвечает. По неофициальной информации, Ринат Васильевич находится в отпуске.

Мы связались с директором «Горкомхоза» Сергеем Ильиным, чье имя по-прежнему фигурирует в ЕГЮРЛ. И узнали, что в понедельник, 7 сентября, у Сергея Владимировича был последний рабочий день:

— У меня сегодня «дембельский аккорд». Новый хозяин компании будет набирать новую команду. Так что сейчас все вопросы — к нему, — сказал Ильин.

Представитель мусорного регионального оператора «ТБО-Экосервис» Эдуард Гречук считает, что на жителях Ревды смена собственников на стратегическом объекте города пока не скажется:

— Договор у нас заключен до конца года, так что в части вывоза мусора на полигон, как минимум, до 31 декабря никаких изменений не будет. А дальше будем заключать новый договор. Мы пока никак не почувствовали изменений — наши машины беспрепятственно попадают на территорию полигона. Но я знаю, что у тех предприятий, которые занимаются вывозом мусора самостоятельно, без участия регоператора, сейчас есть проблемы с тем, чтобы проехать на территорию свалки. Но, думаю, все образуется.

Предприятия Рината Хужина занимались вывозом мусора из Ревды и эксплуатировали полигон ТБО с начала «нулевых». Перед началом «мусорной реформы» ООО «Горкомхоз» заявлялось на конкурс, чтобы попытаться стать региональным оператором, однако проиграло первоуральскому «ТБО Экосервис».

Комментарии
Авторизоваться