Яндекс.Метрика
Автор:
Надежда Губарь
Специальные проекты

Три Золушки. Финалистки проекта-перезагрузки «Новая я» определены в Ревде

До Нового года девушкам создадут новые образы и помогут обрести себя.

27 ноября 2020
1048

Ежедневные мастер-классы. Даже в субботу и воскресенье. Домашние задания и личные открытия. Первый этап проекта «Новая я», призванного преобразить женщин, оказавшихся в сложной ситуации, основательно «встряхнул» его участниц.

Восемь девушек, которых отобрало жюри, побывали на мастер-классах у астролога, психолога, танцевали бачату и пробовали себя в pole dance, прошли мотивационный тренинг и узнали, что такое «Женственная хореография». За неделю они получили такой заряд энергии, какой иные-прочие за несколько лет не получают.

— Тысячу раз скажу, что не зря пришла на проект. С самого первого мастер-класса получила такой толчок! Спасибо, что научили говорить себе приятные слова и комплименты. Впервые попробовала медитацию и теперь провожу ее ежедневно. Я понимаю, что еще в начале пути к принятию себя. Вне проекта точно буду продолжать меняться, — поделилась впечатлениями участница Евгения Масина.

Евгения Масина. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Все девочки обаятельные, открытые, позитивные. Я думаю, мне удалось раскрыть их. Они с горящими глазами слушали и впитывали информацию, делились личными историями, — говорит астролог Елена Проничкина.

— Девушки, которых мы отобрали для участия в проекте, очень разные, но их объединяет одно — страстное желание поменять к лучшему свою жизнь. Кто-то пришёл сюда, устав от бесконечного декретного «дня сурка», кто-то, осознав, что жизнь перестала быть яркой и радостной, кто-то — чтобы преодолеть себя и выйти из «зоны комфорта», в которой проходила большая часть жизни, — добавляет психолог-регрессолог Анастасия Пушкарева. — Я считаю, что цель проекта уже достигнута. Мы обратили внимание девушек на то, как может быть интересна и красочна жизнь, главное — идти за своими желаниями и позволять себе то, что так хочет душа: это и спорт, танцы, уход за телом, и, конечно же, работа со своим внутренним миром.

— Было непросто «раскрыть» участниц за две встречи. Но как же приятно осознавать, что каждая из девушек сейчас чаще употребляет в своей жизни эти три буквы «ЛВС» (лучшая версия себя). Я счастлива, что внесла свою небольшую лепту в изменение жизни участниц, — говорит Марина Бегунова, которая провела для участниц мотивационный мастер-класс.

Что за проект

«Новая я» — проект по преображению, который решила организовать в Ревде большая команда единомышленниц. Фотографы, стилисты, специалисты по массажу, макияжу, бровям, парикмахеры, психологи под Новый год подарят трем героиням новые образы. Совершенно бесплатно. На кастинг, который состоялся 15 ноября, пришли 13 девушек. Восемь из них были допущены к участию в первом этапе проекта.

Перед занятиями танцами девушки заметно волновались. Бачата, пилон, восточный танец — все это одновременно хотелось попробовать и не ударить в грязь лицом.

— Мы успели не только разучить танцевальную связку, но и хорошо её отработать, девочки даже потанцевали самостоятельно, это не всегда удаётся сразу с первого занятия, — рассказала об успехах конкурсанток директор студии «Тиара» Юлия Руденко.

— Поскольку бачата — направление очень женственное, то и движения все были наполнены нежностью, сексуальностью, плавностью, что позволяет раскрыться своему внутреннему я. Девушки признались, что получили удовольствие от занятия и от того, как они себя ощущали во время танца, это и было моей целью, как тренера, — объясняет Анна Севрюгина. — Каждая девушка прекрасна, но порой они забывают об этом. Бачата lady style как раз позволяет расслабиться, отбросить все сомнения на тему «получится или нет» и просто слиться с музыкой и кайфовать от самой себя.

— Я девочек видела на кастинге, а мой мастер-класс был завершающий в их недельном преображении. Я очень удивилась, как они раскрылись! Пришли ко мне с улыбками на лице и все сияющие, — радуется хореограф Надежда Таянович. — На занятии по женственной хореографии мы раскрывали внутреннюю женственность. Некоторые участницы удивили своей пластичностью и своими женственными линиями.

Ольга Леонтьева. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Все участницы — уже победительницы. В первую очередь для себя. Они смогли, пришли, сделали. Каждая из них старалась, — добавляет Надежда Балдина, представитель оргкомитета проекта. — Каждая из них смогла вынести из проекта главное: они поверили с себя, у них появились силы, надежда идти дальше.

По итогам недельного интенсивного обучения, жюри выбрало трех девушек, которые переходят во второй, главный этап проекта, — это Ольга Леонтьева, Евгения Масина и Людмила Егорова.

Девушек ждут мастер-классы от стилиста, визажиста, а также комплекс процедур по преображению и подбор образов. Перезагрузка только начинается. По плану организаторов, преображение участниц завершится к Новому году.

Людмила Егорова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ — ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕМЕНАМ

Анастасия Белис, автор идеи и организатор проекта:

— Чтобы попасть на проект, не обязательно было оказаться в очень тяжелой жизненной ситуации, важнее было сформировать цель: «зачем я иду на проект», «что я хочу изменить». Самый главный критерий для прохождения в следующий этап — желание и готовность участниц к переменам в своей жизни. Недостаточно выговориться на кастинге. Нужно быть готовыми к плотному графику работы над собой. Учитывались посещаемость, выполнение домашних заданий от спикеров проекта. За участницами мы наблюдали очень тщательно, я находилась рядом с ними каждый день, на занятиях присутствовали представители из оргкомитета. Очень многое можно было увидеть по личным страницам участниц в социальных сетях.

Комментарии
Авторизоваться