Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Автор:
Телеканал «Единство»
Партнерские публикации

Кабельный завод Кабэкс, новому производству 1 год!

Кабельный завод Кабэкс - современное высокотехнологическое предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции...

24 апреля 2024
197

Кабельный завод Кабэкс - современное высокотехнологическое предприятие по производству кабельно-проводниковой продукции, успешно работает уже более 21 года. Компания активно развивает производственные мощности, с каждым годом увеличивая количество рабочих мест. Завод является крупнейшим налогоплательщиком и является одним из системообразующих предприятий Урала. Продукция компании реализуется по всей России, работая над постоянным улучшением качества продукции и расширением географии поставок. В настоящее время на предприятии трудятся более 750 сотрудников.

Новое современное производство на Нахимова

Согласно запланированным темпам развития в 2023 году Кабельный завод Кабэкс открыл новый завод, что уже в 2023 году позволило создать более 80 новых рабочих мест, оснащенных современным оборудованием. Просторные и светлые помещения оборудованы удобными раздевалками, предусмотрена комната для приема пищи, также организована доставка до места работы или компенсация проезда, за счет компании.

Открытие новой производственной площадки — это прежде всего развитие потенциала города, повышение ценности рабочих профессий, создание возможностей для построения карьеры на производстве. Производственные специалисты – это настоящее и будущее нашей страны.

Новый завод находится в городе Ревда на улице Нахимова и соответствует всем современный требованиям организации производства.

7 апреля 2024 новому заводу Кабэкс на Нахимова исполнился один год!

7 апреля 2023 года в систему был заведен первый барабан с готовой продукцией, сделанный на производстве Нахимова. С этой даты и начался производственный путь нового завода.

Запуск новой производственной площадки – задача интересная и амбициозная, и спустя год мы можем сказать, что успешно с ней справились. За год сформирована основа для успешной деятельности и дальнейшего развития.

В течение года команда завода прошла непростой путь, полный важных этапов становления и развития: от пуско-наладочных работ до выхода на запланированные производственные мощности. Новый коллектив провел профессиональную работу по наладке производственных линий, мастера основных производственных участков организовали слаженную работу своих смен, а ученики с нуля приобрели необходимые навыки для работы на новом оборудовании. Именно благодаря совместной работе команда смогла обеспечить стабильную деятельность нашего завода сегодня.

О достижениях производственной площадки Нахимова рассказал директор по производству Власов Илья Леонидович:

Благодаря оптимизации производственных процессов, мы смогли повысить эффективность производства и постепенно увеличиваем производственные мощности нашего цеха. Мы продолжаем работать над созданием комфортных условий труда для наших сотрудников и заниматься модернизацией оборудования для результативности работы операторов производственных линий. В течение прошлого года тщательно осуществлялся набор команды в четыре производственные смены. Принятые сотрудники прошли обучение по новой профессии, успешно сдали экзамены и на сегодняшний день уверенно работают, создавая высококачественную продукцию для наших заказчиков по всей стране.

Главный приоритет в 2024 году– успешное выполнение производственной площадкой установленных плановых показателей. Для достижения данной цели немаловажным является работа цеха в круглосуточном режиме, который начал действовать с начала 2024 года. В 2024 году мы продолжим внедрение в процесс производства программного обеспечения ERP, предназначенного для планирования и систематизации процессов производства. Важным направлением нашей работы в 2024 году также является развитие и повышение квалификации нашей команды. Мы стремимся создать команду высококвалифицированных специалистов, которые смогут эффективно решать поставленные задачи и привносить новые идеи и подходы в работу.В настоящее время персонал производственной площадки вырос до 100 сотрудников.

О передаче опыта и традиций новой производственной площадке, возможностях для карьерного роста, поделилась директор по персоналу Усачева Наталья Владимировна

Производственная площадка переняла весь накопленный опыт компании по организации производства и работе с персоналом.

С точки зрения работы с персоналом - это и «Школа наставничества» - прием на обучение кандидатов без опыта работы, с выплатой стипендии в период обучения. Новый сотрудник обязательно осваивает теоретическую часть и прикрепляется к наставнику - опытному рабочему для практики. Так мы обучаем: волочильщиков, опрессовщиков, скрутчиков, бронировщиков и др.

Новые сотрудники включены и в систему аттестации и повышения квалификации, что позволяет развивать кадровый резерв истроить успешную производственную карьеру. Благодаря чему открытие нового завода позволило обеспечить карьерный рост молодым и талантливым сотрудникам других подразделений компании.

На новом производстве, как и во всех подразделениях компании много внимания уделяется безопасности и соблюдению норм и правил по охране труда, сотрудники компании обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и моющими средствами.

И конечно новое подразделение Кабэкс включилось в корпоративные традиции компании - спортивные и творческие мероприятия, поздравление сотрудников с днями рождениями, знаменательными событиями в их жизни – свадьбами и рождением детей, поддержку в сложных жизненных ситуациях.

Производство нового завода растет, реализуются инвестиционные проекты, увеличивается и количество новых рабочих мест. Одним из ключевых направлений в деятельности компании в последние годы является улучшение условий труда, над чем мы продолжаем активно работать и на производстве Нахимова созданы комфортные условия труда.

В коллективе царит добрая атмосфера, сотрудники помогают друг другу и поддерживают, и вместе достигают поставленных производственных задач.

А что говорят сотрудники о работе на производстве Нахимова?

Пообщались мы и с сотрудниками производства, задали им вопросы о том, что им нравится в работе на Кабельном заводе Кабэкс, что они ценят в своей работе в компании?

Александра Кобзарь, экономист производственной площадки Нахимова:
Ранее я работала на Среднеуральском медеплавильном заводе и при выборе работы важным показателем для меня являлась не только стабильность компании, но и нормируемый рабочий день без регулярных переработок. Работая в Кабэкс, я могу планировать своё время и верно расставлять приоритеты между семьёй и работой. Также немаловажным фактором является коммуникация между отделами и вовлеченность сотрудников в развитие предприятия. При возникновениипредложений по улучшению условий труда, все пожелания рассматривают и не оставляют без внимания, что говорит об открытости компании и готовности руководства всегда идти на встречу!

Луппова Людмила, опрессовщик кабелей и проводов:
В Кабэкс мне нравится забота о сотрудниках. Компания старается создать комфортные условия труда, стремится облегчить процесс работы для сотрудников, особенно для женщин на производстве. Например, в постоянном доступе для сотрудников куллеры с водой, сатуратор. Компания компенсирует мне затраты на проезд, так как я проживаю в поселке Дружинино. Не может не радовать насыщенная корпоративная жизнь в Компании для сотрудников и их детей, а также регулярная индексация заработной платы. Для того чтобы быть в курсе жизни компании, руководство регулярно запрашивает обратную связь от сотрудников.

Александр Ильинский, опрессовщик кабелей и проводов:
Компания предоставляет обучение новой профессии с нуля, даже если никогда не было опыта работы на производстве, как было в моём случае. Во время учебы выплачивается стипендия. Руководство всегда идёт навстречу, если у тебя есть желание обучиться нескольким производственным профессиям. Также Компания постоянно проводит обучения для роста своих сотрудников (повышение квалификации). На нашей площадке новое, современное оборудование, всегда в наличии все рабочие инструменты. Ежедневно осуществляется доставка служебным транспортом до места работы и обратно, компенсация обедов, стирка рабочей формы. Здесь стабильная выплата заработной платы, а также ежегодная индексация. Компания растет и расширяется , что дает понять о стабильном будущем .

Коминов Александр, мастер основного производственного участка:
Кабэкс предоставляет возможность карьерного роста. Я начал свой путь на заводе с получения профессии скрутчика изделий кабельного производства, в дальнейшем прошёл переобучение по профессии опрессовщика кабелей и проводов, позже освоил производственный передел - волочение. На сегодняшний день я - мастер основного производственного участка.

Семен Мамонов, инженер по планированию производства:
Неоднократно слышал, что Кабэкс - стабильная и постоянно развивающаяся компания. Как оказалось, в действительности - так оно и есть. Очень нравится, что быстро принимаются решения, связанные с производством (персонал, комплектующие, оборудование). Нет растягивания задач на долгий срок, ведь время - самый ценный ресурс. Все в команде стремятся достичь результатов быстро и эффективно. Также нравится, что в компании регулярно проводятся мероприятия, в том числе и семейные, где можно интересно весело и с пользой провести время.

Комментарии
Авторизоваться