Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Автор:
Телеканал «Единство»
Партнерские публикации

Фрезия – цветок доверия и молодости

Аристократически изысканная, нежная фрезия обладает приятным тонким ароматом и прекрасно смотрится в букетах

28 февраля 2023
173

Фрезия – цветок доверия и молодости

Аристократически изысканная, нежная фрезия обладает приятным тонким ароматом и прекрасно смотрится в букетах. Об особенностях ухода за этим очаровательным цветком рассказывают консультанты сервиса Флорист.ру

Символическое значение фрезии, особенно белой – абсолютное доверие, поэтому ее часто дарят на помолвку. Белые фрезии использовали флористы британского королевского двора для создания свадебных букетов. Но эти цветы бывают не только белыми, есть сорта розовых, сиреневых, желто-оранжевых и красных оттенков.

Фрезия – луковичное растение родом из Южной Африки. Она поддается выгонке в помещении, кроме того, не так давно выведены сорта, которые можно вырастить и в открытом грунте средней полосы. И тот, и другой процесс потребует серьезных усилий от цветовода-любителя: фрезия довольно капризна.

После выкапывания луковицы фрезии два-три месяца хранят при температуре 25-30 градусов, чтобы они проснулись и пустились в рост, перед высадкой их необходимо положить в прохладное место на две-три недели. Температура воздуха должна быть 13-17 градусов Цельсия. От момента посадки до цветения проходит примерно пять месяцев, ускорить рост можно при помощи дополнительного освещения.

Для выращивания в помещении в первые три недели после высадки фрезии тоже требуется обеспечить прохладу - не более 17 градусов, а лучше 10-13, иначе будут активно расти листья, а цветение сильно задержится. Такие условия можно создать, например, на отапливаемом балконе осенью или в конце зимы или в специально оборудованном подвале дачного дома. В комнате с центральным отоплениемфрезии будет слишком жарко и недостаточно влаги в воздухе.

Попадание прямых солнечных лучей тоже может оказаться губительным для нежного цветка –летом необходимо обеспечить ажурное притенение и опрыскивание. В жару фрезии вырастают не лучшего качества, идеальная температура почвы для них – не больше 20 градусов.

У фрезий очень тонкие стебли, им требуется опора. Чтобы они не ломались и не ложились на землю, используется специальная сетка с ячейками, которую постепенно поднимают по мере роста цветка.

Поливать цветы нужно регулярно и очень осторожно – фрезиям вредит как избыток, так и недостаток влаги в почве.

Цветоводство может стать приятным и увлекательным хобби, но если вы предпочитаете дарить цветы, выращенные нежными руками профессионалов, то приходите на сайт https://www.florist.ru/sankt-peterburg за готовыми букетами и композициями из свежих цветов с доставкой в любой сезон года.

Реклама
ООО "Флорист.ру-онлайн"
erid: Pb3XmBtzt16xh8XSZ7gD8L881K8GAPzWomnXUp6

Фрезия. Флорист.ру
Комментарии
Авторизоваться