Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Подробности

Вертикальное озеленение. Как жители Ревды оценили необычные клумбы у городской администрации

Красоты в Ревде стало больше. По улице Цветников, у зданий местной администрации и Детской музыкальной школы появились вазоны с цветами

11 июля 2020
103

Красоты в Ревде стало больше. По улице Цветников, у зданий местной администрации и Детской музыкальной школы появились вазоны с цветами. Яркие петуньи высадила компания «РосТюльпан». В этом году она выиграла муниципальный контракт на озеленение города. Подрядная организация уже благоустроила клумбы в парке Победы, на аллее Интернационалистов, на круговом перекрестке возле городского пруда, в Еланском парке. Настал черед украсить улицы.

Калерия Фролова, руководитель подрядной организации «РосТюльпан»:

- С нашей стороны были предложены идеи по вертикальному озеленению. Управление городским хозяйством согласилось с нами. Мы предложили несколько конструкций, согласовали и вот такая форма появилась, пока сейчас у административных зданий – кашпо на перила, конструкции дуга у администрации. В последующем будет установка конструкций у отдела образования. Вообще, в наших планах – вертикальное озеленение продолжить по всему городу.

Дуговые конструкции работники «РосТюльпана» изготовили своими силами, рассаду выращивали в оранжереях компании. Выбор пал на петуньи. Они идеально подходят для вазонов и неприхотливы в уходе. Помимо посадки, по муниципальному контракту подрядчик обязан регулярно поливать, прорежать и полоть цветники. Работы хватает – только в двух дуговых конструкциях высажены сто пятьдесят петуний. Все они самых причудливых расцветок - для озеленения использовались несколько сортов.

Елена Гусева:

- Красиво, красиво, нравится, молодцы. Не ожидала даже, когда шла на работу утром, увидела – красиво. Ярко, цветы не просто на клумбе, в общем, молодцы, красиво!

Нина Афанасьевна:

- Это очень красиво, вот по всему бы городу так было. Если вот идешь – в огороде, на площадках, где цветы – очень меня радует вообще красота. Я люблю зелень, красоту, цветы в любом месте, чтобы были цветы.

Елизавета Яковлевна:

- Я цветы очень люблю. Настроение поднимается, я и в квартире держу цветы и радуюсь им, когда расцветают. Мне кажется, все любят цветы.

Николай:

- Не знаю, наверное, красиво с точки зрения флористов, а для меня так красиво. Давно пора тут что-то придумать, а то вроде администрация, Дума, а как-то неуютно. Сейчас как-то поуютней стало.

Оксана:

- Красиво, весело, даже смотреть приятно. Намного приятней – идешь, смотришь, что цветы.

Единственное, что омрачает цветочную картину – воровство. Едва появились кашпо у музыкальной школы, из них тут же стали пропадать растения. Скорее всего, петуньи выкапывают дачники и садоводы для украшений своих участков. Сотрудники «РосТюльпана» призывают население приобретать рассаду в фермерских хозяйствах, а не разорять городские вазоны и клумбы.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Мария Трубчанинова, Антон Михайлов, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться