Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Вам не надоело? О том, как должно быть везде, но при этом не должно быть именно так

Мнение асбестовца Максима Петрова о том, что сегодня наблюдает каждый пользователь соцсетей

13 мая 2022
861

От редакции. Максим Петров живет в Асбесте. Что связывает Ревду с этим городом? Как минимум, наш корреспондент Андрей Агафонов, который родом оттуда. Именно он в одном из асбестовских сообществ во «Вконтакте» увидел этот пост. Мы связались с Максимом Петровым, он дал разрешение на публикацию. Почему вообще решили его текст опубликовать в «Ревдинском рабочем»? Да потому что он не только про Асбест, это повсеместная история.

Максим Петров, член Общественного совета при ММО МВД России «Асбестовский», бывший начальник полиции Асбеста

Я, как и многие из вас, в последнее время стал читать больше новостей — время сейчас такое, когда многое меняется, и мы пытаемся уловить суть изменений, чтобы не только определить свое отношение к этому, но и начать что-то делать, чтобы изменения были позитивными. И с некоторым удивлением я заметил, как легко мы обнуляем и обесцениваем чужие идеи, задачи и начинания. Если вы откроете любую ветку комментариев, как в федеральных, так и в местных новостях, вы заметите, что:


— Дороги всегда должны быть отремонтированы. Но перекрывать улицы для ремонта дорог нельзя, потому что это неудобно людям и возникают пробки.


— Старые деревья с разросшейся кроной — это некрасиво и опасно, потому что ветки могут упасть во время грозы на людей или автомобили. Но кронировать деревья нельзя, потому что голые пеньки — это отвратительно выглядит.


— Жилье должно быть дешевым и его должно хватать всем. Но строить новые дома в сложившейся застройке нельзя, потому что мешает и грязно.


— Мусорные заводы и полигоны строить вообще нигде нельзя. Но мусор из дворов и из города должны вывозить регулярно. Нужно, чтобы было чисто как в Европе, но сортировать мусор и платить за вывоз мусора (или штрафы как в Европе) никто не хочет.


— Зачем тратить деньги на городской парк с колесом обозрения, на благоустройство территории (подсветку или украшения)? Лучше построить новый садик. Но как же отвратительно город украшен к лету/Новому году? Что за скульптуры и лампочки дурацкие, горки уродливые! Неужели не могли нормального декоратора пригласить, нанять ледового мастера (архитектора/урбаниста/флориста)?


— Жить на зарплаты в 15 тысяч рублей тяжело. Поэтому промышленность должна развиваться, а экономика расти. И чем больше стабильных предприятий — тем лучше. Но промышленным объектам в городе не место — они мешают жить. За городом их тоже не надо, потому что, во-первых, далеко ездить на работу, во-вторых, там же должен быть лес, который придется вырубать, а мы за экологию.


— Велосипедисты не должны ездить по тротуарам. И по дорогам тоже. Но велодорожки не нужны, это пустая трата денег.


И вот так практически во всем. Любая значимая тема, которая нуждается в поддержке сообщества, становится предметом раздражения. Вам не надоело?

Комментарии
Авторизоваться