Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Сядьте и пообщайтесь

Что нужно, чтобы в ревдинской Думе наступили мир — мнение Александра Серебренникова, депутата Законодательного Собрания Свердловской области

12 мая 2023
284

— Всегда, когда приезжаешь в любое муниципальное образование, в первую очередь смотришь, в каком состоянии дороги, в каком состоянии улицы. Я вижу — в Ревде чисто. И это не потому, что недавно был субботник. Я вырос в этом городе и прекрасно помню, каким он была в годы моего детства и юности. И могу сравнивать с тем, какая Ревда стала сегодня.

Александр Серебренников

На самом деле, очень многое делается и меняется в лучшую сторону. И это видно, это сложно спрятать. То есть, очевидно, что глава города и администрация работают.

Поэтому мне вдвойне странно, что в Ревдинской Думе до сих пор не утихают внутриполитические конфликты, оппозиция и единороссы никак не могут прийти к конструктивному диалогу, к сожалению.

Честно, не знаю из-за чего спорят. Обычно, спор идет в тех вопросах, которые касаются денег. Но я всегда в таких случаях задаю вопрос нашим коллегам из других партий: скажите, вы сами что сделали прежде, чем начать безостановочно кого-то критиковать?

Всегда надо, в первую очередь, начинать с себя. Если какие-то вопросы есть, не нужно их выносить в публичную плоскость, устраивать на камеру разборки. Сядьте, пообщайтесь, поговорите, для этого есть профильные комиссии.

В областной Думе тоже часто идут споры, но, чтобы выносить их в публичное пространство, чтобы так шла огульная критика, как в Ревде — такого там давным-давно нет. Мы нормально, спокойно, по-деловому, дипломатично договариваемся со всеми партиями. Идет нормальная, адекватная работа.

Что должно объединять политиков, представителей разных партий? В первую очередь — это любовь к родине и к своим избирателям. Когда мы идем на выборы, даем обещания. И всегда надо смотреть, что ты сделал из того, что обещал.

Поэтому итоги надо подводить, как можно чаще, хотя бы для того, чтобы самому понимать, оправдываешь ты кредит доверия, который тебе выдали избиратели, или нужно засучить рукава и усилить работу. Потому что оценка каждого депутата — это доверие, которое ему оказали на выборах люди.

А если вы занимаетесь только тем, что выступаете на заседаниях Думы, под прицелом камер ругаете власть и говорите, какие вы классные, не подтверждая это всё реальными делами, наверное, стоит задуматься.

Комментарии
Авторизоваться