Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Почему мне противно возвращаться в Ревду

Личное мнение жителя нашего города Максима Дергунова

23 июля 2020
908

Максим ДергуновЭто письмо я написал не с целью кого-то оскорбить, а из чувства глубокой обиды за Ревду, свою малую родину.

Сегодня вернулся я из трёхнедельного путешествия по России. Вернулся и ужаснулся! Ведь проехав десятки, а может и сотни городов, городков и городишек, сёл, посёлков и деревень, не видел я настолько заброшенного убитого городка, как моя родная Ревда!

Сразу на выходе с вокзала бросается, в ещё незамыленный глаз, пылища (та, же «грязища» в сырую погоду). Ну, ребят, это просто катастрофа! Пыль просто повсюду. Отсев, годами скапливающийся на дорогах, глина и почва на проезжих частях и тротуарах, и даже щебень крупной фракции повсюду. По всему городу, на листве, на траве, на зданиях, а потом и на одежде и в лёгких. С этим срочно нужно что-то делать! Необходимо! Это яд, которым мы дышим. Дышат взрослые, дети и старики. Неудивительно, что со здоровьем у горожан не очень как-то.

Второе, что мне бросилось в глаза — Ревда заросла. Скоро невозможно будет без навигатора найти дорог и тротуаров. Трава по шею снизу, ветви деревьев по пояс сверху! Ужасно смотрится, когда в городе всё заросло лопухами и бурьяном.

Траву практически не косят. А там, где она скошена — так и валяется до следующей весны. Ну, объясните мне, почему нельзя убирать за собой скошенную траву в этот же день? Для чего ждать, пока она пожелтеет, почернеет и растащится по тротуарам и вообще всему городу?

Объясните, кто следит за деревьями в городе? Почему мы не можем пройти по городу, не нагибаясь? Местами, ветви отломлены вручную и торчат опасные сучки. Кто за этим должен следить? Или каждый ревдинец должен таскать с собой ножовку, а то, мало-ли что? Заросли эти в купе с пылью — грустное зрелище.

Таких запущенных мест, как сегодня на ул. Спартака,6, в Ревде довольно много. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Третье, на что сразу обращаешь внимание — банальное отсутствие нормальных пешеходных и автомобильных дорог! Пока я через весь город шёл от вокзала до дома, не было ни одного нормального участка тротуара. То, яма, то косая заплата, то щебень, то корни деревьев. Невозможно просто так идти по городу, а только уставившись себе под ноги, иначе или запнешься или провалишься. Травмируешься или испортишь обувь.

Автодороги — это отдельная больная тема. Годами не могут сделать так, чтобы они были хотя бы на троечку пригодными для эксплуатации. Здесь есть и к ГИБДД вопрос. Где предписания, где штрафы, где судебные производства? Или инспекция безопасности дорожного движения не замечает, что безопасных дорог в Ревде практически нет?

Их, конечно, ремонтируют. С весны по осень. Зиму проездишь, опять ремонт нужен. Почему не делают так, чтоб людям было удобно, а перерывают полгорода и растягивают на полгода.

Ревдинцы! Мы, конечно, можем и сами выйти на внеочередной субботник, постричь траву, выпилить ветви, смести пыль и засыпать ямы на дорогах. Можем. Но для чего мы тогда платим этим иждивенцам не работающим городским администраторам?

Ау, администрация! Ответьте, пожалуйста, это нормально, по-вашему, что человеку противно возвращаться домой? Вы ведь явно не справляетесь со своей работой и годы разрухи тому доказательство.

Я не был бы возмущён, если бы так было везде. Но такого бардака я не встречал даже в Калмыкской пустыне после урагана. Могут строить инфраструктуру, я видел. А почему же, тогда не строят? Не хотят? Финансирование? На всякую дребедень оно откуда-то находится.

Люди должны жить в человеческих условиях. Почему тогда мы вынуждены жить «как-то так»?

Хочется от администрации увидеть чёткий ответ:

1. Как вы собираетесь решать затронутые проблемы в этом году?

2. Не кажется ли вам, что доведение города до такого состояния — преступление? Кто будет наказан?

Комментарии
Авторизоваться