Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Мы все проверим

Председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов рассказывает, как будут проходить выборы главы города

20 октября 2021
363

Претенденты на пост главы ГО Ревда: Андрей Фалько, Антон Золин, Ирина Тейшева. Фото из архива редакции

— В четверг, 21 октября, завершится прием документов от претендентов на должность главы городского округа Ревда. Напомню, решение об этом конкурсе депутаты приняли на первом заседании Думы. Тогда же выбрали ревдинский состав конкурсной комиссии — Андрей Мокрецов, Владимир Южанин, Юрий Мячин, Екатерина Зотова. Это не вся комиссия — в нее войдут четыре представителя администрации губернатора: Виталий Вольф, управляющий администрацией Западного управленческого округа; Татьяна Данилова, заместитель директора Департамента государственной службы, кадров и наград Губернатора Свердловской области и Западного управленческого округа Свердловской области; Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области — директор Департамента по местному самоуправления губернатора и правительства Свердловской области; Наталья Соколова, заместитель директора Департамента по местному самоуправления губернатора и правительства Свердловской области.

Прием документов от претендентов, по условиям конкурса, идет до 21 октября включительно. Затем начинается проверка документов на достоверность.

На сегодняшний момент документы подали три человека — действующая глава города Ирина Тейшева, директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько и предприниматель Антон Золин.

Ирина Тейшева сдала документы самая первая, поэтому по ней мы уже сделали необходимые запросы, в ближайшее время то же самое сделаем в отношении документов двух других кандидатов.

Проверка документов будет идти месяц. Далее у нас будет встреча с представителями администрации губернатора, где мы обменяемся результатами проверки на достоверность сведений.

Затем мы должны уведомить в течение недели об итогах проверки каждого из кандидатов. И назначить второй этап конкурса. Ориентировочно, во второй декаде декабря начнутся собеседования, где кандидаты представят свои программы, ответят на вопросы комиссии и покажут свои сильные стороны.

А дальше предстоит декабрьское заседание Думы, на которой депутаты должны будут выбрать главу из тех кандидатов, которые пройдут конкурсный отбор.

Основание для недопуска — недостоверность сведений. Так что задача работы комиссии — проверить документы на правильность и достоверность.

Комментарии
Авторизоваться