Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

И терпим, и кормим

Мнение старшего по дому №38 по улице Чехова Рафиса Шарафуллина о бродячих собаках в Ревде

28 февраля 2022
170

Не все жители двора разделяют точку зрения Рафиса Шарафуллина. Некоторые считают, что собаки очень даже милые, совершенно не мешают и не понимают, почему они вызывают беспокойство соседей. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— С интересом познакомился с мнением директора УГХ Андрея Фалько о том, что проблем с собаками в нашем городе нет. А вот жители нашего двора так не считают, потому что проблема есть и как ее решить пока непонятно.

В прошлом году во дворе нашего дома появились три собаки. Люди говорят, что их привели квартиранты, которые переехали сюда из деревни. Правда, сейчас они отказываются от них, говорят, что животные не их.

В итоге собаки живут на улице, бегают за машинами, лают на прохожих с домашними животными не дают выйти погулять — нападают на них, не дают нам спать. Дети их боятся.

Мы пытались общаться с бывшими хозяева, но разговаривать с ними бесполезно, они нас не слышат. Обращались в УГХ — собак забрали, привезли через некоторое время и выпустили обратно.

Сейчас закон прописан таким образом: если специальные службы забрали собаку с улицы, они должны вернуть ее именно туда, где она жила до того, причем, подтвердить это документально, приложить фото. К несчастью, это опять наш двор.

Значит, мы будем ждать, когда случится несчастье. Кругом по всей России, смотрите, что происходит — то тут собаки напали, то тут кого-нибудь загрызли. А мы не только их терпим, еще и кормим — некоторые соседи жалеют их и выносят еду тазиками.

Каждый день отправляешь ребенка в школу и смотришь в окно: лишь бы дошел нормально. Сколько раз мы видели, что дети подходят к дому, стоят и ждут, когда собаки уйдут, чтобы зайти в подъезд. Бывает, что провожать приходится. Но всех ведь не проводишь.

Мы не можем ни до кого достучаться. Но если, не дай бог, случится ЧП, потом те же чиновники что будут говорить? Просто ведь все руками разведут. И кому предъявлять претензии, когда уже поздно будет что-то делать?

Вот сейчас и получается — дети дома сидят, а собаки гуляют.

Комментарии
Авторизоваться