Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде в ближайшее время состоится рейд по отлову бездомных собак

Евгений Куйвашев поручил мэрам городов решить проблему с бродячими животными в кратчайшие сроки. В Ревде ситуация держится под контролем

7 февраля 2022
494

4 февраля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил мэрам городов решить проблему с бродячими животными в кратчайшие сроки. «Найдите службам отлова собак волонтеров, дайте машины для поиска стай. В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их», - пишет на своей страничке в Инстаграм глава региона. Свое распоряжение Евгений Куйвашев объяснил большим количеством жалоб жителей и десятками нападений бесхозных животных на людей.

В Ревде, по словам местных чиновников, эта ситуация держится под контролем. На отлов и содержание бездомных четвероногих муниципалитет ежегодно выделяет более миллиона рублей.

– У нас в муниципалитете такой острой проблемы нет с бродячими собаками. У нас ежегодно заключаются контракты на отлов, содержание бездомных животных. На данный момент у нас с 1 января по 31 декабря текущего года заключен контракт с «Первоуральским городским обществом защиты животных». Туда входит отлов, вакцинация, кастрация, маркирование этих собак, - говорит директор Управления городским хозяйством администрации Ревды Андрей Фалько.

В «Первоуральском городском обществе защиты животных» все сделано так, как того требует законодательство, соблюдены принципы гуманного обращения с четвероногими собратьями. К примеру, для них построены специальные вольеры. Квалифицированный персонал проводит лечение, вакцинацию, стерилизацию, клеймирование и чипирование.

В 2021 году, в рамках контракта, в первоуральский приют отправились 277 ревдинских собак, с начала этого года – 38. Очередной рейд по отлову бездомных животных состоится в ближайшее время.

– Хочу в очередной раз обратиться к жителям города, чтобы ответственнее относились к своим питомцам, не отпускали их без присмотра на улицу, потому что они могут быть отловлены, а потом возникают вопросы «где моя собака?», - обратился к ревдинцам Андрей Фалько.

Заявки на отлов бродячих собак принимают в Управлении городским хозяйством по телефону 3-45-15. Также можно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу, телефон 112.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться