Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Здесь были... Берега водоемов и леса Ревды завалены мусором

Сейчас многие горожане стремятся побывать на природе, провести время в лесу или у реки. Однако, далеко не все оставляют после себя чистоту и порядок

6 августа 2020
387

Лето близится к завершению, а вместе с ним и шашлычно-сосисочный сезон жителей Ревды. В теплые денечки многие горожане стремятся побывать на природе, провести время в лесу или у реки. Однако, далеко не все оставляют после себя чистоту и порядок - вдоль берегов ревдинских водоемов возвышаются кучи мусора, тянутся вереницы всевозможных пакетов, бутылок и пачек. В общем, на зеленой траве четко видны следы нашей с вами культуры.

За недобросовестными гражданами регулярно убирают мусор общественники и неравнодушные ревдинцы. При этом, с завидной настойчивостью отходы появляются вновь и вновь.

- Мы здесь отдыхали с субботы на воскресенье с семьей. Я с двумя детьми, с женой здесь был. Мы эту поляну – метров 20, прибрали, весь мусор с собой забрали. Сегодня вторник – получается вчера-позавчера здесь снова накидали, - рассказывает рыбак Рафис Хабетдинов.

В этом году на уборку четырех несанкционированных свалок муниципалитет потратил 1 миллион 300 тысяч рублей. Самая большая куча из строительного мусора развернулась на Михалевом поле. Там площадь залежей составила пять тысяч квадратных метров.

Отходы от ремонта дорог вывезли с проезжей части Ревда-Дегтярск. Свалку, площадью 250 квадратных метров, убрали с улицы Западной. Ну а четвертую мусорную кучу ликвидировали в районе коллективного сада «Автомобилист».

Крупные залежи отходов муниципалитет устранил. При этом, по лесам и берегам ревдинских водоемов остаются лежать, пожалуй, тонны бутылок, банок и пакетов.

- Живем на одной планете. Сами себе гадим. На машине приезжают – неужели трудно собрать хотя бы свое. Я уж не говорю собирать чужое. За собой хотя бы собрать, - рассуждает рыбак Рафис Хабетдинов.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться