Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Выбор за вами. Жителям Ревды предлагают проголосовать за одну из трех территорий для благоустройства

Ревда готовится принять участие во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения»

4 марта 2022
327

Ревда готовится принять участие во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Для подачи заявки, горожанам необходимо выбрать территорию, которую они хотели бы благоустроить в 2023 году.

Жителям предлагают проголосовать за один из трех туристических маршрутов. Первый – «Ревда спортивная». Здесь может преобразиться улица Спортивная от улицы Энгельса до улицы Российская. В это направление войдут Ледовый дворец, спорткомплекс «ТЕМП», Детско-юношеская спортивная школа, стадион Ревдинского многопрофильного техникума.

Второй маршрут называется «Дворянское гнездо». Он расположится в районе улиц Максима Горького, Энгельса, Карла Либкнехта и Спортивная. Этот квадрат примечателен тем, что здесь находятся первый каменный многоквартирный дом Ревды, магазин «Ромашка», дома послевоенной постройки, сквер «Металлургов».

И, наконец, третий проект – «Проспект Чеховский». В его рамках благоустроят участок улицы Чехова от улицы Максима Горького до улицы Павла Зыкина.

– По результатам отбора город может получить финансирование на благоустройство туристических маршрутов, новых мест для отдыха жителей. Одним из главных условий участия в конкурсе, является непосредственное участие населения. Сейчас ревдинцам необходимо определить территорию. Для этого до 8 марта необходимо проголосовать, - говорит заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды Сергей Филиппов.

Проголосовать за один из туристических маршрутов предлагается несколькими способами - на официальном сайте администрации, в группах социальных сетей во «Вконтакте» и «Одноклассники». Также горожане могут высказать свое мнение по телефону 3-07-46.

Администрация Ревды призывает жителей не оставаться равнодушными и принять участие в голосовании.

– Уважаемые ревдинцы, приглашаем вас на голосование. От нашей с вами активности зависит успех нашего проекта, - призывает Сергей Филиппов.

В рамках реализации проектов планируется полное преображение территорий. Это не только обновление тротуаров и освещения, проведение озеленения, но и установка малых архитектурных форм и выполнение многих других работ.

Напомним, что в мае прошлого года ревдинцы обсуждали детали благоустройства «Проспекта Чеховский». У этого маршрута уже существует проект, и, согласно нему, на улице хотят создать современные зоны отдыха, велосипедные дорожки, библиотеки и креативное пространство.

Именно с этим проектом мы заявлялись на Всероссийский конкурс «Малые города и исторические поселения» в прошлом году.

Елена Канавина, Ольга Вертлюгова, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda
Наш телеграм-канал

Комментарии
Авторизоваться