Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Волонтеры НЛМК обновляют дальний мост на Кабалинских родниках Ревды

Еще месяц назад через реку Емелина горожане перебирались с риском для здоровья. На старые и прогнившие доски моста обратила внимание Анна Мизина

4 сентября 2022
231

В Ревде на Кабалинских родниках идет большая стройка. Волонтеры НЛМК реконструируют дальний мост, соединяющий природную территорию с дачным поселком. Еще месяц назад через реку Емелина горожане перебирались с риском для здоровья. На старые и прогнившие доски моста обратила внимание работница НЛМК-Сорт Анна Мизина.

- Мы часто гуляем на Кабалинских родниках всей семьей. Мы любим природу, рассказываем детям нашим, что нужно заботиться о природе. И гуляя однажды по мостику, я обратила внимание, что он в не в очень хорошем состоянии. Там были проломанные доски, накренен настил, я еще тогда подумала, в прошлом году, что неплохо бы, если нашелся добрый человек, кто поменял бы этот мостик, облагородил территорию близлежащую, потому что весной и осенью это место превращается в болото, - говорит волонтер НЛМК-Сорт, автор проекта по благоустройству Кабалинских родников Анна Мизина.

В этом году Анна решила благоустроить мост и приняла участие в конкурсе волонтерских проектов НЛМК «На волне». В начале августа предприятие одобрило идею, а благотворительный фонд «Милосердие» выделил на ее реализацию 100 тысяч рублей. Средства понадобились на приобретение деревянных досок, стальных балок, щебня и краски. Родное предприятие помогло с техникой. Ну, а строительство стало по-настоящему народным – в нем приняли участие десятки работников завода и их семьи.

- Когда Аня озвучила этот проект, мне показался очень интересным. Более того, когда начались эти работы, для меня было удивительно, что пришли все – от простых рабочих, до руководителей. Буквально все одинаково работают. Даже вот сейчас это видно. Более того, нашлась работа и для женщин, и для мужчин любого возраста, - сказала волонтер НЛМК-Сорт Наиля Китаева.

Первым делом, волонтеры расчистили территорию возле моста от травяных зарослей. Заодно пришлось освободить устье реки и ее берега от бытового мусора. На втором этапе заводчане демонтировали старый мост и укрепили подходы к нему щебеночной насыпью. Затем были положены бетонные плиты, на них установлены металлические балки. Далее планируется сделать деревянный настил, перила и покрасить новую конструкцию. Близлежащая к мостику территорию будет также облагорожена – по ней проложат щебеночные дорожки. Пользоваться новой переправой горожане смогут уже в сентябре.

- По этому мостику проходят и садоводы, и жители поселка. Поэтому, я думаю, что, благодаря этому строительству несколько десятилетий простоит этот мост. Будет надежный, безопасным и чтобы жители могли пользоваться им в свое благо, - сказала Анна Мизина.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться