Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Вкусно! В Ревде поваров СУМЗа поздравили с профессиональным праздником

На Среднеуральском медеплавильном заводе поздравили работников столовых. 20 октября они отмечали Международный день повара

22 октября 2021
570

На Среднеуральском медеплавильном заводе поздравили работников столовых. 20 октября они отмечали Международный день повара. На пищеблоки пришли представители цехов. Они приготовили для кулинаров теплые слова.

- Поварам мы скажем всем спасибо!

Ценим ваш тяжелый, тяжкий труд.

Не забудем, сколько мыть посуды,

Вам пришлось, кормя нас тут!

В знак благодарности, поварам вручили цветы и конфеты. Поздравить тружеников столовых – исключительно инициатива цеховых коллективов. Каждую смену металлурги питаются вкусно и разнообразно. В меню не по одному виду супов, котлет, гарниров, салатов и выпечки. Подать все с пылу с жару – задача заводских кашеваров.

- Мы их уважаем и с удовольствием ходим в столовую. После обеда у нас всегда прекрасное настроение! Я хочу поздравить всех поваров, пожелать им здоровья, счастья. Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам! - сказала работник цеха серной кислоты ПАО «СУМЗ» Инна Аликина.

На СУМЗе существует три столовых. Две из них – в цехе серной кислоты и медеплавильном цехе работают в круглосуточном режиме. Столовая ремонтно-механической базы сейчас на ремонте. Всего на пищевом производстве трудится 25 поваров и кухонных работников. Ольга Красильникова четверть века в профессии, она руководит процессом готовки и считает это своим призванием.

- Я со школьной скамьи хотела стать, даже не поваром, а стать заведующей столовой, директором предприятия общественного питания. Для того, чтобы готовить еду, приносить людям радость, счастье. Когда люди сытые, тогда они добрые. Для повара и кулинара специальность не только пища, это жизнь и работа. И в этот день я хочу всех поздравить с этим праздником и дарить своими блюдами людям тепло и заботу, - говорит заведующая производством столовой ремонтно-механической базы Ольга Красильникова.

После поздравления повара поспешили к своим рабочим местам. Профессиональный праздник – не повод оставлять заводчан без вкусного обеда.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Екатерина Городко, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться