Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Видеосюжет. Школьники Ревды провели субботник на берегу пруда

825 килограммов мусора собрали добровольцы с обнажившегося дна Ревдинского пруда. Экологическую акцию организовали ученики школы №3

24 сентября 2021
243

825 килограммов мусора собрали добровольцы с обнажившегося дна Ревдинского пруда. Экологическую акцию организовали ученики школы №3 во главе с девятиклассником Романом Махмутовым и учителем ОБЖ Владимиром Лаврентьевым. К школьникам присоединились неравнодушные жители и волонтеры НЛМК-Урал. Семь десятков ревдинцев прибрали участок возле пляжа «У тополей».

– Вода отошла от берегов и обнажила большое количество мусора. Мы приняли решение, что нужно почистить пруд, потому что так не может быть. Там валялись покрышки, стекло. Во-первых, это опасно для людей, когда они будут купаться. Во-вторых, это просто недопустимо для нашей природы, - сказал ученик школы №3 Ревды Роман Махмутов.

Был очищен отрезок, протяженностью 50 метров. Изначально добровольцы собирались прибрать территорию побольше, но мусора оказалось слишком много и запланированного времени не хватило.

– Просто поражены сколько здесь битых бутылок, стекла. Причем, мне кажется, не за один год это все набросали. Что мы только не находим! Конечно, собираем, чтобы травм не было. Люди, похоже, на берегу сидят и все это сюда выкидывают. Жаль, что жители не ценят то, что имеют.

– Мусора осталось еще много. Мы все, что могли – собрали, но его единичной акцией не собрать. Мы всех призываем не мусорить! Мы сегодня были шокированы таким количеством битого стекла. Это очень опасно для наших детей и для жителей города Ревда. Забирайте свой мусор с собой!

Контейнер для собранных отходов предоставила ревдинская администрация. В ближайшее время ученики третьей школы собираются вновь выйти с экологической акцией на берег Ревдинского пруда.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться