Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Екатерина Верная

В Ревдинском многопрофильном техникуме открыты две новые лаборатории и проведен ремонт в мастерской

В техникуме появились современные лаборатории токарных работ, технологических процессов металлургического производства

7 часов назад
106

23 октября Ревдинский многопрофильный техникум презентовал обновленные лаборатории и мастерскую. Представители многочисленных партнеров образовательного учреждения увидели результат совместной работы бизнеса и власти. В рамках реализации федеральной программы «Профессионалитет» в техникуме появились современные лаборатории токарных работ, технологических процессов металлургического производства и был проведен ремонт в электромонтажной мастерской.

На ремонт помещений и оснащение оборудованием были направлены более 38 миллионов рублей. Техникум получил субсидию министерства образования Свердловской области. Крупные промышленные предприятия Ревды оказали спонсорскую поддержку. «ПромСорт-Урал» направил 500 тысяч рублей, Ревдинский завод по обработке цветных металлов — 1 миллион рублей, а Среднеуральский медеплавильный завод подарил учреждению 3 миллиона рублей.

— Какие огромные средства вложены в наши площадки практической подготовки! Это современные лаборатории, которых у нас никогда не было в истории нашего образовательного учреждения. Надеюсь, что вот сегодня эти лаборатории позволят готовить хороших специалистов, которые будут востребованы на наших предприятиях. Ну, наверное, опять мечтать надо начинать. Начинать мечтать о том, чтобы всё ещё изменилось к лучшему, потому что нужны ещё лаборатории по другим специальностям, нужно преобразовать то пространство, которое есть, чтобы всё стало комфортным, красивым, современным. Я надеюсь, что совместно, благодаря нашим партнёрам, благодаря поддержке нашего правительства, всё получится, — сказала директор Ревдинского многопрофильного техникума Светлана Мельникова.

Студенты и преподаватели показали гостям техникума обновленные пространства. В лаборатории токарных работ установлены различные станки, в том числе с числовым программным управлением. Здесь оборудованы две зоны — одна для теоретических занятий — с интерактивной доской, столами и ноутбуками. На территории для практики помимо станков размещены столы для слесарных и других работ.

В лаборатории технологических процессов металлургического производства компьютеры, микроскопы, анализаторы, машины и другое оборудование, позволяющее изучать свойства металлов в различных условиях. А еще здесь внедрена технология виртуальной реальности. Сейчас студенты могут постигать азы профессий, таких как, к примеру, стропальщик, не выходя из лаборатории.

В электромонтажной мастерской проведён ремонт помещения. Здесь оборудованы два ряда секций для работы студентов. Они практикуют навыки сборки различных электросхем, проводят исследования и измерения.

— Динамика данного учреждения очень радует. И она очень востребована в городе. Город у нас промышленный, и здесь готовятся ребята именно тех специальностей, которых нам крайне не хватает на предприятиях. Поэтому сегодня мы видим очень серьезную консолидацию между промышленными предприятиями, поддержку города и, самое главное, очень активную позицию руководства и коллектива самого техникума. Я уверен, что при таком развитии мы будем получать очень качественный рабочий персонал на предприятия, соответственно, и предприятия тоже будут расти, — сказал председатель наблюдательного совета Ревдинского многопрофильного техникума Владимир Южанин.

Федеральный проект «Профессионалитет», областная программа «Уральская инженерная школа» и сотрудничество техникума с целым рядом предприятий Ревды продолжаются. На данный момент по договорам целевого обучения в учреждении получают образование 42 студента. Бизнес и государство заинтересованы в появлении новых квалифицированных кадров. Все это говорит о том, что развитие техникума будет продолжено.

Анатолий Орешков, Екатерина Верная, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться