Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде завершился первый этап благоустройства в рамках проекта «Чеховский проспект»

Тротуары выложены плиткой, обустроены велосипедные и беговые дорожки, установлены скамейки, арт-объекты, тренажеры и детское игровое оборудование

26 октября 2023
195

В Ревде завершился первый этап реализации проекта «Чеховский проспект». В честь этого, 27 октября городская администрация устраивает семейный праздник. Горожан будут ждать в «Тихом дворике» - так называется благоустроенная территория у дома №34 по улице Чехова. Веселье начнется в 16:00.

На прошлой неделе, до выпадения снега, съемочная группа телеканала «Единство» прошлась по «Чеховскому проспекту». На участке от улицы Павла Зыкина до улицы Цветников работы шли в течение полугода. За это время территория приобрела современный и уникальный вид – тротуары выложены плиткой, обустроены велосипедные и беговые дорожки, установлены скамейки, арт-объекты, тренажеры и детское игровое оборудование.

У дома № 41 по улице Чехова появился «Молодежный сквер». Он разделен на три зоны. Первая предназначена для проведения мероприятий - здесь установили сцену и амфитеатр. На втором участке можно отдохнуть в беседках, которые оснащены навесами с подсветкой и лавочками. Тут же расположена светящаяся арка в виде корешков книг с названиями произведений Антона Павловича Чехова. Третья зона – спортивно-игровая. В ней смонтированы качели, эллиптический тренажер, брусья и турники. По периметру сквера проходит прорезиненная беговая дорожка.

Не секрет, что многие ревдинцы мечтают о современной детской площадке возле дома. Благодаря проекту «Чеховский проспект» была благоустроена общественная территория у дома №34. Здесь для юных горожан установили игровые комплексы, тренажеры и скамейки.

– Да, очень даже хорошо. Площадки очень красивые. Нам здесь нравится лазить, - сказала Виктория Акулова.

- Ревда старается быть красивее, благоустраивается все. Конечно, хотелось бы, чтобы люди тоже относились с любовью ко всему, что делают, - сказала Тамара Чистякова.

– Мне нравится то, что у нас город становится ярче, интереснее, добавляются детские площадки – очень классно, - сказала Жанна Маркова.

Благоустройством в рамках проекта «Чеховский проспект» занималась компания индивидуального предпринимателя Айдамира Гамзаева и Управление городским хозяйством Ревды. Первый этап проекта был реализован благодаря гранту конкурса «Малые города и исторические поселения», а также проекту «Формирование комфортной городской среды». В следующем году реконструкция одной из главных улиц Ревды продолжится - преобразится участок от улицы Цветников до улицы Максима Горького.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться