Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде установили мобильный скалодром

Обладателем спортивного оборудования стал Центр по работе с молодежью. Приобрели его специально для воспитанников военно-патриотического клуба «Омега»

16 июня 2022
166

Мечты имеют свойство сбываться. В Ревде появился быстровозводимый мобильный скалодром. Обладателем спортивного оборудования стал Центр по работе с молодежью. А приобрели его специально для воспитанников военно-патриотического клуба «Омега».

- Ежегодно ранее ребята ездили тренироваться в Екатеринбург, в спортивную школу на «Белую башню». СУМЗ финансировал эти тренировки и ребята ездили каждую весну тренировались, чтобы летом участвовать в соревнованиях. Мы все мечтали о том, чтобы у нас был свой такой мобильный скалодром, - говорит директор Центра по работе с молодежью Ревды Евгения Цикина.

Скалодром возвели на площадке ЦРМ – возле здания по адресу улица Жуковского, 22. Его изготовлением и монтажом занималась московская фирма «Sorel». Услуги компании обошлись в 701 тысячу рублей. Средства выделили из областного и местного бюджетов. После установки, оборудование прошло все испытания, а 14 июня «омеговцы» провели на нем свою первую тренировку.

– Пока трасса неизвестна, то, естественно, по ней ходить сложно. Как только они узнают трассу, они начнут по ней нормально ходить и приспособятся. Только дух, характер и физические данные, - сказал руководитель военно-патриотического клуба «Омега» г.Ревда Валерий Мокроусов.

По словам руководителя клуба «Омега» Валерия Мокроусова, скалолазание – один из главных видов подготовки для ребят. Его оттачивают на сборах и проверяют на соревнованиях. Теперь у ревдинцев есть все шансы показать самые высокие результаты на состязаниях.

На скалодроме будут заниматься все «омеговцы». Тренировки планируют устраивать каждую неделю. Страховочная система для скалолазания у клуба уже была. Кстати, она надевается как парашютная – все элементы должны быть надежно зафиксированы.

– Чтобы успешно преодолеть дистанцию, по словам специалистов, важна цепкость рук и синхронность движений. Попробуем.

Скалодром в высоту 8 метров. На нем две трассы, одна из них с уклоном – она сложнее. Зацепы установлены разные – одни более рельефные, другие имитируют камни. «Взять высоту» с первого раза получается далеко не у всех.

– Понравилась, но была нелегкой. Легко не было – маленькие зацепы, за которые нельзя было ухватиться и поставить ногу, руку, - говорит воспитанник военно-патриотического клуба «Омега» г. Ревда Сергей Акулов.

Одно из главных преимуществ конструкции – ее можно разобрать, перевести в нужное место и вновь собрать.

Центр по работе с молодежью планирует и дальше благоустраивать свою площадку. В первую очередь, территорию хотят оградить, а потом, возможно, здесь появится и другое спортивное оборудование.

Также в Центре обсуждают вопрос о том, чтобы предоставить доступ к скалодрому всем желающим, но уже на коммерческой основе.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться