Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде сквер по улице Ленина должны сдать 30 августа

Строительство нового сквера на улице Ленина близится к завершению, скоро закончится монтаж водоотводных лотков и бордюров, укладка бехатона

20 августа 2020
382

Строительство нового сквера на улице Ленина близится к завершению. Однако, с приличной задержкой - подрядчик ИП «Гамзаев» должен был сдать готовый объект еще 31 июля. Со слов представителя фирмы, свои коррективы внесла коронавирусная инфекция. Так же много времени у рабочих ушло на изготовление постамента.

- Мы на фундаменте какой-то определенный срок провели и в свое время не совсем вовремя были поставлены определенные материалы. Присутствовала пандемия и фирмы-производители, которые задействованы в строительных материалах, недополучали рабочую силу, - рассказывает заместитель директора ИП «Гамзаев» Рамиз Гамзаев.

Бригада должна закончить монтаж водоотводных лотков и бордюров, на пешеходные дорожки уложить остатки бехатона. На этой неделе планируют установить забор типа жалюзи. Он протянется от спортивной площадки и будет обрамлять частный сектор. Вдоль проезжей части появится декоративный забор. А вот фонари уже заняли свое законное место и освещали сквер в вечернее время.

Когда закончатся все строительные работы, начнется монтаж скамеек и урн, а также высадка кустарников.

– Я общаюсь с директором плодопитомника. Рекомендованная температура для высаживания деревьев и кустарников – это не превышающая +10 градусов. В другом случае их можно просто потерять. Поэтому будем ждать погоды. Мы с ним на связи. В кратчайшие сроки он готов все поставить. Все оплачено, осталось только привезти, посадить, - поясняет Рамиз Гамзаев.

Все материалы, которые использует подрядная компания, российского производства. Причем, преимущественно их делают в Свердловской области. Лишь фонари, скамейки и урны приехали к нам из Тобольска, гранитная плита - из Челябинской области. Новый срок сдачи полностью готового сквера на улице Ленина - 30 августа.

В это время рядом обновляется спортивная площадка. Рабочие убрали железную сетку с ограждений, а вдоль основания делают подпорную стенУ – чтобы грунт не «сползал». Трудится здесь бригада фирмы «Алмаз». За преображение спортивной площадки подрядчику заплатят 865 тысяч рублей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться