Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде ремонтируют дороги

Проезжие части обновляют на улицах Ревдинского рабочего, Мамина-Сибиряка, Герцена и Кирзавод, 9 мая и Осипенко

29 мая 2023
253

В частном секторе Ревды ремонтируют дороги. Проезжие части обновляют на улицах Ревдинского рабочего, Мамина-Сибиряка, Герцена и Кирзавод. Работы ведет «Строительная компания «СВ» - именно эта фирма выиграла крупный муниципальный контракт более чем на 70 миллионов рублей.

Старый асфальт убирают при помощи фрезы. Соответственно, на его место кладут новое полотно. По техническим требованиям, это покрытие должно прослужить как минимум три года.

Подрядчик не случайно взялся в первую очередь именно за эти дороги – в скором времени поток машин здесь значительно увеличится.

– Не секрет, что у нас на ремонт закрывается Шараминский мост, поэтому обходные пути жителей нашего города будут осуществляться через улицу Металлистов, Ревдинского рабочего и Мамина-Сибиряка. Соответственно, эти улицы должны быть готовы принять этот трафик. А чтобы это не задерживало жизнь нашего города, не нервировало жителей и они везде успевали, естественно, дорожное полотно должно соответствовать требованиям для большего трафика машин, - пояснил первый заместитель главы администрации городского округа Ревда Олег Клочков.

Ремонт дорог также идет на улицах 9 мая и Осипенко, а в городе ждет своего часа проезжая часть на улице Вокзальная.

Напомним, что в рамках договора, подрядчик обязан провести грейдирование в частном секторе, а еще сделать несколько проездов к участкам под индивидуальное жилое строительство. Кроме того, в Ревде появятся новые тротуары и преобразятся несколько внутридворовых проездов. Ямочный ремонт пройдет по всему городу.

– Со стороны надзорных органов, кто осуществляет контроль за выполнением дорожных работ – это специалисты Управления городским хозяйством, никаких замечаний в адрес подрядчика не высказывают. Работы ведутся в соответствии с нормативами, необходимыми для выполнения тех или иных работ, - сообщил Олег Клочков.

Все работы «Строительная компания «СВ» должна завершить до конца лета.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться