Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

В Ревде пройдет еще одно рейтинговое голосование

На этот раз выбираем, какой туристический маршрут благоустроить

25 января 2021
196

Ревда хочет поучаствовать во всероссийском конкурсе «Малые города и Исторические Поселения». По результатам отбора город может получить финансирование на благоустройство общественных пространств, туристических маршрутов, новых мест для отдыха жителей.

Осенью 2020 года проводилась подготовительная работа по участию Ревды в данном проекте. Тогда во Дворце культуры прошли общественные обсуждения по благоустройству территории набережной Ревдинского пруда. По результатам проведенной работы городу были даны рекомендации по увеличению площади благоустройства, увеличению количества объектов для обсуждения, и самое главное — их использование в качестве городских туристических маршрутов. На сегодняшний день перечень территорий с утвержденными маршрутами составлен.

Одним из главных условий попадания в «Малые города» является непосредственное участие населения. На первом этапе подготовки заявки для конкурса ревдинцам необходимо определить территорию, с которой город сможет заявиться. Для этого с 25 по 10 февраля пройдет еще одно рейтинговое голосование.

Голосовать можно на двух интернет-площадках — на официальном сайте администрации (ПРОЙТИ ОПРОС) и в официальной группе администрации ВКонтакте, а также иным любым способом. Информация об участии в конкурсе, а также ссылка на голосование с Qr-кодом будет распространяться на листовках в учреждениях, магазинах, транспорте, многоквартирных домах.

В ходе голосования ревдинцам предлагается определить один из разработанных городских туристических маршрутов для благоустройства, которое начнется в 2022 году.

На выбор жителей представляются (названия маршрутов могут быть изменены, в том числе и по предложению жителей):

1. Туристический маршрут «Демидовский»: участок улицы Чехова от улицы М.Горького до улицы Почтовая, включая парк «Победы», парк «Еланский», набережную Ревдинского пруда;

2. Туристический маршрут «Ревда спортивная»: улица Спортивная от улицы Энгельса до улицы Российская, включая объекты спорта Дворец ледовых видов спорта, СК «ТЕМП», ДЮСШ, стадион РМТ;

3. Туристический маршрут «Дворянское гнездо» в районе улиц М.Горького- Энгельса-К.Либкнехта, в котором находится первый каменный многоквартирный дом Ревды, магазин «Ромашка», дома послевоенной постройки, сквер «Металлургов».

В рамках реализации проекта будут выполнены следующие работы: благоустройство тротуаров, озеленение территорий, установка освещения и малых архитектурных форм.

После общественного обсуждения маршрутов будет подготовлена заявка на участие в конкурсе, который должен пройти летом 2021 года.

Комментарии
Авторизоваться