Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»

В Ревде прошли "Чистые игры". Горожане собрали в лесу у Кабалинских родников полтонны мусора

В Ревде обнаружили полтонны мусора в лесу в районе Кабалинских родников. Здесь прошли соревнования по сбору и сортировке отходов «Чистые игры"

17 августа 2020
399

15 августа в Ревде обнаружили полтонны мусора в лесу в районе Кабалинских родников. Здесь прошли соревнования среди горожан по сбору и сортировке отходов «Чистые игры». В состязаниях приняли участие 10 команд, всего – 40 человек.

Ревдинцы распределяли отходы по фракциям – стекло, металл, пластик. Отдельно складывали батарейки, крупный мусор и покрышки. Помимо привычных бутылок, пакетов и пачек участники нашли в лесу матрас, телевизор, туристический стул и одежду, из которой получилось составить комплекты.

- Я увидел сколько много мусора по лесу. Заставляет задуматься, чтобы не разводить такой бардак по городу, - говорит участник проекта «Чистые игры» Юрий Логиновских.

Горожанам приходилось выгребать из леса сотни осколков от стеклянных бутылок. К сожалению, без ранений не обошлось – порезался мужчина, решивший помочь.

– Мусорят садовники. Мусор лень нести до мусорки, пакеты выбрасывают. Вот вы молодцы как волонтеры – взяли и собрали столько пакетов. Я в стороне не стал оставаться. Потому что, во-первых, девушки таскают, а я мужчина и должен помочь, - объясняет неравнодушный житель Ревды.

«Чистые игры» прошли в Ревде уже в третий раз. Проект в нашем городе реализует Центр по работе с молодежью при поддержке Отдела по охране окружающей среды местной администрации и ТБО «Экосервис».

– Мысль очень простая – не гадить, не мусорить там, где ты живешь, и там, где ты отдыхаешь. Следить хотя бы в рамках своей жизнедеятельности за местами, которые, к сожалению, мало кто убирает, - рассказывает специалист Центра по работе с молодежью Вадим Дьячков.

В этом году впервые в экологическом проекте приняли участие семьи с маленькими детьми и представители администрации. Чиновники создали свою команду под названием «Управа».

В итоге, больше всех мусора собрала группа «Радуга жизни», вторым стал «Зеленый слоник», ну а третьими - «Самоцветы». Победителям вручили подарки от спонсоров.

Савелий Магин, участник проекта «Чистые игры»:

- Уважаемые ревдинцы! Пожалуйста, не выкидывайте мусор в лесу. Как только у вас появляется мусор, сразу выкидывайте его в помойку.

Владик Кутяков, участник проекта «Чистые игры»:

- Дяди, тети, не мусорите в лесу! Сразу выкидывайте в мусорное ведро.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться